Cheesecake de limão é a receita perfeita para a sobremesa de sábado
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito tipo leite (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Cerca de 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 300g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 gemas
- ½ xícara (chá) de Sumo de Limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco, reidratado em 3 colheres (sopa) de água
CHEF: Frango Grelhado com Chimichurri
Modo de Preparo
Passe os biscoitos no processador ou liquidificador até ficar uma farofa. Derreta amanteiga e adicione à farofa. Acrescente a água e misture bem. Pressione no fundo de uma forma de torta de fundo removível média.
Coloque no liquidificador o cream cheese, o açúcar, os ovos e as gemas. Acrescente o Sumo de Limão Castelo e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Coloque sobrea massa de biscoito e asse em forno médio(180°C),preaquecido por cerca de 40 minutos. Retire e faça a cobertura. Bata as claras na batedeira até o ponto de neve. Vá adicionando o açúcar e batendo até ficar um suspiro firme.
Retire e misture o coco delicadamente. Cubra a torta e volte ao forno quente (250°C), por cerca de 5 minutos ou até ficar dourado. Retire, espere esfriar e sirva
Fonte: Castelo