Conhecida como a Terra da Maçã, Fraiburgo que integra a Rota da Amizade, no Vale dos Imigrantes, iniciou a colheita da fruta. Turistas de todo o Brasil, visitam a cidade para vivenciar esta experiência.
O engenheiro agrônomo Jeferson Argenton, que atualmente é o presidente da Associação Comercial e Industrial – ACIAF e Presidente do Conselho de Turismo do município, recebe os turistas em sua propriedade a Villaggio Di Frutta, sempre com muito carinho.

Segundo Jeferson, o turismo de experiência começou em novembro de 2021 com a colheita de frutas de caroço, pêssego, ameixa, nectarina. “Findamos a colheita de frutas de caroço em dezembro, mas voltaremos com o caqui em março 2022, cuja colheita vai até maio”, explicou.

Jeferson esclareceu que a colheita da maçã inicia com a variedade Condessa, que é uma variedade precoce, a colheita vai até meados de fevereiro, depois “Continuamos com a colheita da variedade Gala, que é a principal variedade plantada no Brasil”, disse ele.
Após um trabalho piloto na safra passada, a colheita do caqui ocorre dois/três meses após o início da colheita da maçã. “Terminamos a colheita (da maçã) em março e iniciamos a colheita do caqui, indo até o final de maio. São mais dois a três meses em que o Turismo é o protagonista da cidade. Dá para dizer que é uma experiência única. A pessoa vir no pomar, colher a fruta e come-la na hora. Vai sentir outro sabor. É uma experiência contemplando a natureza que jamais será esquecida”, afirma Argenton.

Maiores Informações:
Maçã Tur – 49 991955678
@macaturfraiburgo

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