Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

O Cheesecake é uma sobremesa que sempre agrada e a combinação com a calda de frutas vermelhas dá um toque especial ao sabor

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito de cacau e cereais (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 300g de cream cheese
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Calda:

  • 1 xícara (chá) de morangos
  • 1 xícara (chá) de amoras
  • 1 xícara (chá) de framboesas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa
  • 1 colher (chá) de amido de milho
Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas
Cheesecake de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas

Modo de Preparo:

Bata os biscoitos no processador até ficar uma farofa grossa. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture a farofa de biscoitos. Forre o fundo de uma forma de torta média de fundo removível e deixe na geladeira até que faça o recheio. Coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter e ficar cremoso. Deixe amornar e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a massa de biscoito e asse em forno médio (180◦C), por cerca de 40 minutos. 

Coloque os ingredientes do ganache em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe amornar e espalhe sobre o doce. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até encorpar. Deixe esfriar e sirva sobre a ganache.

Dicas:

1 – Você pode substituir os biscoitos de cereais e cacau por outro de sua preferência.

2 – Você encontra frutas vermelhas congeladas nos supermercados. Se preferir, você pode fazer esta receita com uma fruta só ou várias.

3 – O Creme Balsâmico com Framboesa é feito com adição de suco e de ingredientes naturais que conferem um sabor especial adocicado, deixando as caldas e doces com um sabor especial.

Fonte: Castelo Alimentos

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