O Cheesecake é uma sobremesa que sempre agrada e a combinação com a calda de frutas vermelhas dá um toque especial ao sabor
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito de cacau e cereais (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 200g de chocolate meio amargo
- 300g de cream cheese
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Ganache:
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
Calda:
- 1 xícara (chá) de morangos
- 1 xícara (chá) de amoras
- 1 xícara (chá) de framboesas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de Creme Balsâmico com Framboesa
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de Preparo:
Bata os biscoitos no processador até ficar uma farofa grossa. Derreta a manteiga em fogo baixo e misture a farofa de biscoitos. Forre o fundo de uma forma de torta média de fundo removível e deixe na geladeira até que faça o recheio. Coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter e ficar cremoso. Deixe amornar e bata com o restante dos ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a massa de biscoito e asse em forno médio (180◦C), por cerca de 40 minutos.
Coloque os ingredientes do ganache em uma tigela refratária e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Deixe amornar e espalhe sobre o doce. Misture os ingredientes da calda e leve ao fogo até encorpar. Deixe esfriar e sirva sobre a ganache.
Dicas:
1 – Você pode substituir os biscoitos de cereais e cacau por outro de sua preferência.
2 – Você encontra frutas vermelhas congeladas nos supermercados. Se preferir, você pode fazer esta receita com uma fruta só ou várias.
3 – O Creme Balsâmico com Framboesa é feito com adição de suco e de ingredientes naturais que conferem um sabor especial adocicado, deixando as caldas e doces com um sabor especial.
Fonte: Castelo Alimentos