Nossa chef Maythe ensina uma incrível receita de torta de limão saudável
Ingredientes
- Para a massa:
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 1/2 de farinha de aveia
- 3 colheres de sopa de adoçante ou açúcar
Recheio:
- 150 gramas de leite em pó
- suco de 2 limões
- 3 colheres de sopa de adoçante natural ( ou xilitol)
- água morna
RECEITA: Risoto de linguiça Blumenau com vinho branco
Modo de preparo
- Para a massa, vamos começar misturando os ingredientes, pode usar as mãos para facilitar, quando a massa chegar no ponto de não grudar mais nas mãos ( se necessário adicione mais farinha)
- Deixe a massa descansar por pelo menos 5 min.
Dica
- Após esse tempo, se você não tiver uma assadeira de fundo removível, pode cortar papel manteiga no formato da assadeira para forrar o fundo e mais uma tira por baixo que leve de uma lado a outro da assadeira para facilitar na hora de desenformar.
- Espalhe toda a massa no fundo e laterais, faça o acabamento nas laterais para a massa ficar retinha.
Leve para assar no forno ou air fryer a 180 graus por pelo menos 15 min, ou até ficar bem dourada. - Enquanto a massa esfria, vamos fazer o recheio, basta misturar tudo, vá acrescentando a água morna aos poucos até conseguir um creme bem liso. Recheie a torta e finalize com raspas de limão.
- Se o seu recheio ficar muito liquido, coloque a torta na geladeira, isso fará o seu recheio endurecer
Chef Bom Dia SC