Risoto de linguiça Blumenau com vinho branco/ Foto: Maythe Novak - Bom Dia SC
Risoto de linguiça Blumenau com vinho branco/ Foto: Maythe Novak - Bom Dia SC

Risoto de linguiça Blumenau com vinho branco

Hoje a Cheff Bom Dia SC apresenta uma receita autoral perfeita de risoto para apreciar com a família e amigos

Ingredientes para o Risoto

  • 1 cebola
  • ⁠1/2 de pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho
  • 1 Linguiça Blumenau
  • 2 tomates
  • 1 1/2 xc de arroz arbório
  • ⁠1 xc e 1/2 de vinho branco seco
  • Água
  • Temperos a gosto
  • Cebolinha ( só para finalizar)
Risoto de linguiça Blumenau com vinho branco
Risoto de linguiça Blumenau com vinho branco

RECEITA: Beijinho Caramelado

Modo de preparo

  • Contar a linguiça em pequenos pedaços
  • Colocar em uma panela, fritar a linguiça até ficar dourada.
  • Após a linguiça ficar dourada dicionar a cebola, o pimentão, o alho e o tomate seco, deixar refogar bem.
  • Depois adicionar o arroz arbório, fritar um pouco e adicionar o vinho branco.
  • Assim que o vinho evaporar, adicionar o água aos poucos até ficar al dente. Acetar o sal (caso opte em colocar), e finalizar com cebolinha.

Dicas

  • Nossa chef triturou todos os ingredientes (cebola, alho, tomate)
  • Não necessita, mas queriam usar adicionar meia colher de sopa de sal tempero
  • Água é necessária para completar o cozimento do arroz
  • Usar só metade de um linguiça Blumenau

Fonte: Cheff Bom Dia SC

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias