Hoje a Cheff Bom Dia SC apresenta uma receita autoral perfeita de risoto para apreciar com a família e amigos
Ingredientes para o Risoto
- 1 cebola
- 1/2 de pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
- 1 Linguiça Blumenau
- 2 tomates
- 1 1/2 xc de arroz arbório
- 1 xc e 1/2 de vinho branco seco
- Água
- Temperos a gosto
- Cebolinha ( só para finalizar)

RECEITA: Beijinho Caramelado
Modo de preparo
- Contar a linguiça em pequenos pedaços
- Colocar em uma panela, fritar a linguiça até ficar dourada.
- Após a linguiça ficar dourada dicionar a cebola, o pimentão, o alho e o tomate seco, deixar refogar bem.
- Depois adicionar o arroz arbório, fritar um pouco e adicionar o vinho branco.
- Assim que o vinho evaporar, adicionar o água aos poucos até ficar al dente. Acetar o sal (caso opte em colocar), e finalizar com cebolinha.
Dicas
- Nossa chef triturou todos os ingredientes (cebola, alho, tomate)
- Não necessita, mas queriam usar adicionar meia colher de sopa de sal tempero
- Água é necessária para completar o cozimento do arroz
- Usar só metade de um linguiça Blumenau
Fonte: Cheff Bom Dia SC

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina