Uma receita deliciosa: a Torta Brigadeiro de Banana
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
Brigadeiro de Banana:
- 2 latas de leite condensado
- 4 bananas nanicas amassadas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
Massa:
- 1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela
- 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente
Cobertura:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picada
Modo de Preparo
Brigadeiro de Banana:
- Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
Massa:
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.
Cobertura:
- Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
Monte a torta:
- Sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.
Fonte: Isabela
Leia Também: Batata Doce Rústica Assada