torta-brigadeiro-de-banana

Torta Brigadeiro de Banana

Uma receita deliciosa: a Torta Brigadeiro de Banana

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes:

Brigadeiro de Banana:

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 bananas nanicas amassadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal 

Massa:

  • 1/3 de embalagem de Biscoito Leite Isabela
  • 100 g de margarina sem sal em temperatura ambiente

Cobertura:

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de castanha-do-pará grosseiramente picada
Torta Brigadeiro de Banana

Modo de Preparo

Brigadeiro de Banana:

  • Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa:

  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura:

  • Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Monte a torta:

  • Sobre a base de torta, despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Fonte: Isabela

Leia Também: Batata Doce Rústica Assada

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina


Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias