Ingredientes
- 300g de grão de bico
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 500g de músculo
- 2 colheres (sopa) de Extrato de Tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tabletes de caldo de legumes
- 200g de Macarrão Alfabeto
Farofa de Biscoito
- 1 embalagem de Biscoito Água e Sal (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- Salsa a gosto, picada
Modo de Preparo
- Deixe o grão de bico de molho por 6 horas.
- Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Reúna o Extrato de Tomate, o músculo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Refogue bem e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água, coloque os tabletes de caldo de legumes e mexa até desmanchar. Acrescente o músculo refogado e o grão de bico e deixe cozinhar por 50 minutos. Retire o músculo da panela, desfie e acrescente na sopa novamente. Coloque o Macarrão Alfabeto e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique “al dente”.
- Enquanto isso prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Água e Sal no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e a salsa e deixe fritar por 2 minutos.
Fonte: Isabela
Leia mais: Receitas para o inverno