Salgado
Pão italiano recheado com queijo
Ingredientes
- 1 pão tipo italiano
- 200 gramas de mussarela fatiada
- 1 dente de alho
- 60 gramas de manteiga amolecida (ou aproximadamente 4 colheres de sopa rasa)
- 3 talos de cebolinha picada
- Papel alumínio
Modo de preparo
Corte o pão italiano em fatias nos dois sentidos, para que formem cubos/quadradinhos. Não passe a faca até o final. Deixe uns 2 centímetros do fundo do pão sem cortar. O intuito é que os cubinhos/quadradinhos não se soltem. Em uma tigela, junte a cebolinha picada, a manteiga derretida e esprema o dente de alho. Misture bem. Reserve. Vá colocando as fatias de mussarela nas frestinhas do pão italiano. Capriche bem no recheio. Em seguida, com auxílio de uma colher, vá preenchendo com a manteiga temperada nas frestas. Embale o pão italiano recheado de queijo, manteiga temperada com alho e cebolinha no papel alumínio e leve a forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos. Abra o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos, ou até o queijo derreter. Sirva quentinho!
Fondue econômico de queijo
Ingredientes
- 1 dente de alho
- 1 xícara de chá de creme de leite de caixinha
- ½ xícara de chá de requeijão
- 1 xícara de chá de queijo prato
- 1 xícara de chá de queijo mussarela
- 1 pão italiano cortado em cubos
Modo de preparo
Esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano.
Doce
Fondue Fitness
Ingredientes
- ½ pacote de pudim diet de chocolate
- 300 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite light. Se quiser, coloque o adoçante de sua preferência. Se for usar a panelinha de fondue para servir e manter aquecido, é importante que o adoçante seja um especial para forno e fogão. Você encontra fácil nos supermercados.
Arroz doce
Ingredientes
- ¾ de xícara de chá de arroz para sushi
- 1L de leite
- 1 xícara de chá de água
- ¾ de xícara de chá de açúcar
- 1 canela em rama
- 2 tiras finas de casca de limão Tahiti
Modo de Preparo
Em uma panela, junte o leite, a água, o açúcar, o arroz e misture bem. Acrescente duas tiras finas da casca do limão e a canela, e leve para cozinhar em fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos. Mexa de vez em quando. Passado os 30 minutos, desligue o fogo e transfira o arroz doce para uma tigela. Deixe esfriar em temperatura ambiente por dez minutos antes de levar para gelar. Deixe na geladeira pelo menos duas horas, para que a sobremesa fique completamente cremosa. Sirva frio, polvilhado com canela em pó.
Bebida
Chocolate quente branco
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 2 e 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 barras de chocolate branco
- 3 gotas de baunilha
- 1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Dissolva o amido de milho no leite frio e leve ao fogo baixo, mexendo. Quando ferver, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Junte o chocolate branco ralado e mexa bem até dissolver. Coloque a baunilha e sirva bem quentinho.
Chocolate quente com especiarias e pimenta
Ingredientes
- 300ml de creme de leite fresco
- 50ml de leite
- 1 pitada de pimenta dedo-de-moça
- 2 unidades canela em pau
- 1 grão de pimenta preta
- 3 grãos de cardamomo
- 300g de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente.
Fonte: Guia da Semana
Leia mais: Choconhaque