Sanduba de Carne Assada
Sanduba de Carne Assada

Sanduba de Carne Assada

O Sanduba de Carne Assada é uma receita que gera diversas memorias afetivas na família

Ingredientes

  • 1 quilo de coxão mole em pedaços.
  • Cominho a gosto.
  • Sal a gosto.
  • Pimenta-do-reino moída a gosto.
  • Azeite a gosto.
  • 120 gramas de manteiga.
  • 380 gramas de cebola em tiras.
  • 2 cenouras.
  • 100 gramas de salsão.
  • 100 gramas alho poró.
  • 175 gramas de pimentão vermelho em tiras.
  • 6 dentes de alho picados.
  • 240 gramas de tomate picado.
  • 1 folha de louro.
  • 1 ramo de alecrim.
  • 300 mililitros de água.
  • Salsinha picada a gosto.
Sanduba de Carne Assada
Sanduba de Carne Assada

RECEITA: Bolo de prestígio

Modo de preparo

  1. Tempere 1 quilo de coxão mole em pedaços com cominho, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  2. Em uma panela de pressão, coloque azeite a gosto, 120 gramas de manteiga e deixe derreter.
  3. Sele a carne para que ela não perca suculência durante o cozimento e depois retire-a da panela.
  4. À mesma panela, adicione 380 gramas de cebola em tiras, 175 gramas de pimentão vermelho em tiras e 6 dentes de alho picados, cenoura, salsão e alho poró e deixe refogar.
  5. Acrescente 240 gramas de tomate picado, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 folha de louro e 1 ramo de alecrim.
  6. Coloque a carne de volta na panela e despeje 300 mililitros de água.
  7. Cozinhe por 40 minutos após pegar pressão.
  8. Corte a carne ainda quente em fatias finas para fazer camadas de recheio de carne e acrescente salsinha picada.
  9. Corte o pão francês ou baguete e recheie com bastante a carne assada, sirva com batatas fritas bem crocante.

Fonte: Chef Mariele Horbach

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