Uma opção saborosa e sofisticada para um jantar especial em casa ou para receber convidados
Ingredientes:
- 8 bifes pequenos de carne tipo filé-mignon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de buquês de brócolis;
- 6 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro;
- 6 colheres (sopa) de Manteiga Extra Xandô;
- 2 cebolas raladas;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz carnaroli;
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso;
- 8 colheres (sopa) de Creme de Leite Xandô;
- Azeite para fritar.
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Modo de preparo:
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Escalde rapidamente brócolis em água fervente com sal e escorra.
- À parte, ferva o caldo de legumes.
- Em uma panela de fundo grosso, aqueça metade da Manteiga Extra Xandô em fogo médio e frite a cebola até ficar macia e transparente.
- Coloque o arroz e frite por 2 minutos.
- Abaixe o fogo, acrescente o vinho e espere secar.
- Adicione 1 concha (chá) da água com o caldo e espere secar.
- Repita a operação, sem parar de mexer, até o arroz ficar macio e acerte o sal.
- Desligue e misture a Manteiga Extra Xandô restante, o parmesão, os brócolis e o Creme de Leite Xandô.
- Quando o arroz estiver quase pronto, em uma frigideira, em fogo alto, frite os escalopes em azeite e sirva acompanhando o risoto.
- Se desejar, acompanhe com brócolis refogado.
Fonte: Xandô