05/07/2025
Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem
Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem

Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem

Chef Gabriel Pita prepara pudim de pistache com azeite de oliva extra virgem

A receita é divida em 3 partes:

  • Pasta de Pistache
  • Pudim
  • Calda

Pasta de Pistache:

  • 300gr de Pistache torrado sem sal
  • 30ml de azeite de oliva extra virgem
  • 10gr de açúcar
  • Corante verde para realçar a cor, nesta receita utilizamos corante de chlorophylla, porém pode ser usado corantes artificiais comestíveis.

Modo de Preparo:

  1. Utilizando um processador, bata o pistache, azeite de oliva extra virgem, açúcar e corante, até obter uma pasta cremosa.
  2. Sua pasta de pistache está pronta. Reserve.

Pudim de Pistache

  • 200gr de pasta de pistache
  • 4 Ovos
  • 2 latas de leite condensado
  • 250ml de leite uht
Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem
Pudim de Pistache com azeite de oliva extra virgem

Leia também: Sanduichão de Frango e Milho

Modo de preparo:

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador, até homogeneizar bem;
  2. Unte uma forma para pudim com manteiga e despeje o líquido do pudim;
  3. Leve para assar em banho-maria por aproximadamente 1 hora em temperatura baixa (140 graus para forno elétrico ou 180 graus para forno a gás);
  4. Espere esfriar um pouco e leve para a geladeira por pelo menos 6 horas.

Cobertura/Calda

  • 100gr de pasta de Pistache
  • 150gr de creme de leite
  • 50gr de leite condensado

Modo de Preparo:

  1. Em um bowl, junte todos os ingredientes e mexa bem com uma colher até homogeneizar.

Montagem:

  1. Desenforme o pudim em um prato, cubra com a calda e salpique pedaços de pistache para finalizar.

Fonte: Chef Gabriel Pita

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