Quindão
Quindão

Quindão

Aprenda como fazer um Quindão delicioso

Ingredientes:

  •  1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Limão
  • 29 gemas, peneiradas
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
  • raspas de 1 limão

Calda:

  • 500g de açúcar
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
Quindão
Quindão

Modo de Preparo:

  • Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
  • Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
  • Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
  • Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
  • Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
  • Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.  
  • Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

 Dica

Querendo preparar quindins, faça o mesmo processo, despejando a massa em forminhas individuais de acordo com o tamanho desejado.

Fonte: Adria

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias