Pavê de chocolate/ Foto: Internet
Pavê de chocolate/ Foto: Internet

Pavê de chocolate

Uma doçura irresistível para celebrar momentos especiais 

Ingredientes para o creme:

  • 400ml de Leite Integral
  • 200g de Creme de Leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho 
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 1 gema 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha  

Ingrediente para a ganache: 

  • 200g de Creme de Leite
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo 

Ingredientes para a montagem: 

  • 1 xícara (chá) de Leite Integral
  • 2 pacotes de biscoito Maizena 

Modo de preparo do creme: 

Adicione o Leite Integral, o amido de milho, o leite condensado, a gema, o Creme de Leite e a essência de baunilha em uma panela, misture, leve ao fogo médio e mexa o creme até engrossar. Depois que começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e reserve. 

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Pavê de chocolate/ Foto: Internet
Pavê de chocolate/ Foto: Internet

Modo de preparo da ganache: 

Coloque o Creme de Leite em uma panela e leve ao fogo médio, assim que levantar fervura, desligue o fogo e adicione o chocolate, mexa até que o chocolate derreta e se incorpore ao Creme de Leite.

Montagem:

Molhe os biscoitos no Leite Integral rapidamente para que não fiquem moles, coloque-os em uma travessa de vidro e faça a primeira camada do pavê, acrescente uma camada do creme sobre os biscoitos. Repita o procedimento até os ingredientes acabarem e finaliza a última camada com o creme. Espalhe a ganache quente por cima, deixe o pavê na geladeira por, aproximadamente, 3 horas e sirva em seguida. 

Fonte: Xandô

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