Um dos alimentos mais tradicionais no mundo, o pão ganhou até uma data para celebrar sua importância. Hoje, 16 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Pão
Ingredientes
- 150ml de leite morno
- 1 colher de sopa de fermento biológico
- 1 ovo inteiro / 2 colheres de sopa de margarina
- 50g de açucar (+- 1/2 xícara de 240ml)
- 300g de farinha de trigo (2 xícaras de 240ml)
- 25g de cacau em pó (1/2 xícara de 240ml).
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes numa vasilha, com exceção da farinha de trigo e do cacau em pó.
- Agora acrescente a farinha de trigo e o cacau em pó com as mãos.
- Misture até ficar com uma consistência homogênea.
- Agora tampe com um pano de prato e deixe descansar por 1 hora.
- Depois de descansada, sove a massa por 10 minutos.
- Agora parta a massa em 8 pedaços iguais.
- Agora faça umas bolinhas
- Depois abra as bolinhas e coloque pedaços de chocolate bolinhas.
- Deixe descansar por mais 15 minutos.
- Agora pincele com gema de ovo e jogue um pouco de granulado por cima.
- Para finalizar leve para o forno a 230º C por 20 minutos.
Fonte: Receitas do Juba