Calor e verão, combina com sobremesa refrescante. Esse cheesecake de limão com pistaches vai te conquistar!
Ingredientes:
Massa:
- 120g de pistaches sem casca
- 80g de castanhas-do-pará
- 200g de tâmaras sem sementes (picadas grosseiramente)
- 130g de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de Sumo de Limão
Recheio:
- 500g de queijo quark
- 200g de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de mel
- 4 colheres (sopa) de xilitol
- 12g de gelatina em pó sem açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
- 100ml de leite morno
- 40ml de Sumo de Limão
CHEF: Gaspacho (sopa fria)
Modo de Preparo
Para a massa, triture as castanhas-do-pará e os pistaches por 1 minuto no processador. Adicione as tâmaras, a aveia e o Sumo de Limão Castelo, e processe até que a mistura fique bem integrada e com textura para modelar. Pressione a massa no fundo da forma de fundo removível e reserve. Para o recheio, hidrate a gelatina com a água e aqueça no micro-ondas por 15 segundos. Em uma tigela, bata o queijo quark, o cream cheese, o mel e o xilitol por 1 minuto. Adicione o Sumode Limão Castelo e misture bem. Dilua a gelatina derretida no leite morno e incorpore à mistura de queijos, batendo por mais 1 minuto. Despeje o recheio sobre a massa preparada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Na hora de servir, regue com mel e decore com pistaches.
Fonte: Castelo