Nos registros históricos, a receita original do pão de banana (Banana Breed) surgiu nos Estados Unidos pelos idos de 1930. Por não ser uma fruta proveniente do país, a banana levou algum tempo para ser inserida no cardápio de sobremesas da população desde quando começou a ser importada em 1870.
Banana Bread
Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
Ingredientes:
- 100g de farinha de castanha de caju
- 100g de farinha de mandioca
- 100g de farinha de aveia
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de cardamomo moído
- 1/2 colher (chá) de cravo moído
- 1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
- 1/4 colher (chá) de sal
- 3 bananas médias orgânicas bem maduras
- 2 ovos orgânicos
- 100g de óleo de coco (liquido)
- 100g de açúcar de coco
- 80g de iogurte de coco
- 1 vagem de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
- 100g de chocolate picado grosseiramente
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180C.
• Misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela.
• Em uma tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
• Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula.
• Por último, coloque os pedaços de chocolate.
• Transfira para uma forma de pão untada.
• Polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar.
• Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
• Tire do forno e aguarde alguns minutos para desinformar. Sirva com melado ou o acompanhamento de sua preferência
Fonte: Villa Bom Jardim
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