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Pão de banana

Nos registros históricos, a receita original do pão de banana (Banana Breed) surgiu nos Estados Unidos pelos idos de 1930. Por não ser uma fruta proveniente do país, a banana levou algum tempo para ser inserida no cardápio de sobremesas da população desde quando começou a ser importada em 1870.

Banana Bread

Preparo: 60 minutos

Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 100g de farinha de castanha de caju
  • 100g de farinha de mandioca 
  • 100g de farinha de aveia
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo moído
  • 1/2 colher (chá) de cravo moído
  • 1/8 colher (chá) de noz-moscada moída
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 3 bananas médias orgânicas bem maduras
  • 2 ovos orgânicos
  • 100g de óleo de coco (liquido)
  • 100g de açúcar de coco
  • 80g de iogurte de coco  
  • 1 vagem de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha)
  • 100g de chocolate picado grosseiramente
Pão de banana

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180C.
    • Misture as farinhas, o fermento, as especiarias e o sal em uma tigela.
    • Em uma tigela grande separada, amasse as bananas com um garfo e adicione os ovos, o óleo, os açúcares, o iogurte e a baunilha. Bata por alguns minutos até ficar homogêneo.
    • Adicione a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até ficar homogêneo usando uma espátula.
    • Por último, coloque os pedaços de chocolate.
    • Transfira para uma forma de pão untada.
    • Polvilhe o topo com amêndoas picadas, se desejar.
    • Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no meio saia limpo.
    • Tire do forno e aguarde alguns minutos para desinformar. Sirva com melado ou o acompanhamento de sua preferência

Fonte: Villa Bom Jardim

Confira essa receita também: Buraco Quente

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