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Ovo de Páscoa de Colher com Confetes

Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.

RECHEIO

  • Creme de Leite 1/2 lata
  • Chocolate em pó 1 xícara (chá)
  • Chocolate meio amargo 150 gramas
  • Margarina 1 colher (sopa)
  • Confeitos de chocolate 3 colheres (sopa)

CASCA DO OVO

  • Chocolate ao leite 350 gramas

RECHEIO

  • Misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole.
  • Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro.
  • Recheie as metade do ovo e conserve na geladeira.
  • Decore com os confeitos coloridos (confetes).
CASCA DO OVO
  • Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
  • Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
  • Confira agora como fazer esse processo corretamente:
  • Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
  • Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
  • Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
  • Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
  • Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
  • Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.

Fonte: CYBERCOOK

Leia mais: Frango Frito do Kitsune

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