Ovo de Páscoa de alfarroba
Ovo de Páscoa de alfarroba

Ovo de Páscoa de alfarroba

O ovo de Páscoa de alfarroba é um doce feito com alfarroba, um fruto nativo do mediterrâneo que substitui o cacau

Ingredientes

  • 200g de farinha de alfarroba ou chips de alfarroba
  • 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga vegetal
  • 2 colheres (sopa) de mel, açúcar de coco ou xilitol (opcional, para adoçar)
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoas ou aveia (para dar consistência)
  • Formas de ovo de Páscoa (ou de silicone)
Ovo de Páscoa de alfarroba
Ovo de Páscoa de alfarroba

Modo de preparo

  1. Se estiver usando chips de alfarroba, derreta-os em banho-maria com o óleo de coco, mexendo até ficar homogêneo.
  2. Se estiver usando farinha de alfarroba, misture-a diretamente com o leite vegetal e o óleo em fogo baixo, até obter uma consistência cremosa.
  3. Adoce, se desejar, e mexa bem.
  4. Adicione a farinha de amêndoas ou aveia para engrossar, se necessário. Se a mistura estiver muito grossa, acrescente leite vegetal. A textura deve ficar cremosa, mas firme o suficiente para moldar.
  5. Modele a mistura nas formas de ovo de Páscoa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  6. Desenforme com cuidado e decore a gosto com raspas de coco, castanhas trituradas ou frutas secas.
  7. Você pode rechear o ovo de alfarroba com doce de leite vegetal, geleia de frutas ou uma mistura de frutas secas e castanhas.
  8. Guarde o ovo de alfarroba na geladeira, pois ele pode derreter em temperatura ambiente devido ao óleo de coco

Fonte: Centro Universitário Integrado

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Ultimas notícias