O ovo de Páscoa de alfarroba é um doce feito com alfarroba, um fruto nativo do mediterrâneo que substitui o cacau
Ingredientes
- 200g de farinha de alfarroba ou chips de alfarroba
- 1/2 xícara de leite vegetal (amêndoas, aveia ou coco)
- 2 colheres (sopa) de óleo de coco ou manteiga vegetal
- 2 colheres (sopa) de mel, açúcar de coco ou xilitol (opcional, para adoçar)
- 1/4 xícara de farinha de amêndoas ou aveia (para dar consistência)
- Formas de ovo de Páscoa (ou de silicone)

Modo de preparo
- Se estiver usando chips de alfarroba, derreta-os em banho-maria com o óleo de coco, mexendo até ficar homogêneo.
- Se estiver usando farinha de alfarroba, misture-a diretamente com o leite vegetal e o óleo em fogo baixo, até obter uma consistência cremosa.
- Adoce, se desejar, e mexa bem.
- Adicione a farinha de amêndoas ou aveia para engrossar, se necessário. Se a mistura estiver muito grossa, acrescente leite vegetal. A textura deve ficar cremosa, mas firme o suficiente para moldar.
- Modele a mistura nas formas de ovo de Páscoa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Desenforme com cuidado e decore a gosto com raspas de coco, castanhas trituradas ou frutas secas.
- Você pode rechear o ovo de alfarroba com doce de leite vegetal, geleia de frutas ou uma mistura de frutas secas e castanhas.
- Guarde o ovo de alfarroba na geladeira, pois ele pode derreter em temperatura ambiente devido ao óleo de coco
Fonte: Centro Universitário Integrado

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina