Hot Cross Buns [pão quente cruzado]; um tipo de pão que pode ser feito em casa
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de leite morno
- 1/2 xícara de água morna
- 1 ovo
- 1/4 xícara de manteiga sem sal (derretida)
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/4 colher (chá) de cravo em pó (opcional)
- 1/2 xícara de uvas-passas ou frutas cristalizadas
- 1/4 xícara de casca de laranja cristalizada (opcional)
- 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo
- Misture o fermento com o leite morno e uma colher de sopa de açúcar. Deixe descansar de 5 a 10 minutos até espumar
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o restante do açúcar, as especiarias (canela, noz-moscada e cravo) e o sal
- Adicione a mistura de fermento, o ovo, a manteiga derretida e a água morna. Misture até formar uma massa homogênea
- Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica
- Acrescente as frutas secas e misture. Deixe a massa descansar
- Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local aquecido por 1 a 2 horas até dobrar de volume
- Modele bolinhas (12 porções iguais) e disponha em uma assadeira untada. Cubra com pano úmido e deixe crescer novamente por 30 a 40 minutos
- Preparação da cruz: misture farinha e água até formar uma pasta grossa. Coloque a massa em um saco de confeitar ou em um saquinho plástico com um furo na ponta.
- Com a massa, desenhe uma cruz sobre os pães
- Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por 20 a 25 minutos
- ·Preparação da calda: Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água e leve ao fogo até dissolver e formar uma calda leve
- Pincele os pães quentes com a calda para dar brilho
Fonte: Centro Universitário Integrado

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina