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Feijoada tradicional

Feijoada tradicional uma receita saborosa para o inverno!

Nos dias frios, tudo o que queremos é uma comida quentinha e saborosa, acompanhada de um cobertor fofinho e um filme na televisão. Essas receitas são fáceis e práticas de fazer, ideais para você não perder tempo na hora de cozinhar. Confira!

  • Tempo: 2h20 (+24h de molho)
  • Rendimento: 12 porções
  • Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 rabo suíno
  • 1 orelha suína
  • 300g de costelinha suína em pedaços
  • 300g de lombo suíno em cubos
  • 300g de acém bovino em cubos
  • 500g de feijão-preto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 350g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Couve refogada e torresmo para acompanhar
Feijoada tradicional

Modo de preparo

Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços.  Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo. À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar. Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar. Retire do fogo e sirva acompanhada de couve refogada e torresmo.

Fonte: Guia da Cozinha 

Leia mais: Paçoca de pinhão

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