Escondidinho de charque com bacon
Escondidinho de charque com bacon

Escondidinho de charque com bacon

escondidinho é sem dúvida uma comida bem brasileira. Trata-se de um prato famoso da cozinha pernambucana, de origem africana, também conhecido como “gratinado de macaxeira com carne de sol”. Hoje você vai aprender a fazer o escondidinho de charque com bacon.

Ingredientes

  • 350 a 400 gramas de mandioca cozida
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Bacon a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 150 gramas de charque
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • Tempero verde a gosto
  • Ervas aromáticas a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
Escondidinho de charque com bacon

Modo de preparo

  1. Bata as mandiocas com a manteiga no liquidificador.
  2. Pode colocar também um pouco da água do cozimento, se desejar.
  3. Em uma panela, frite o bacon e a cebola.
  4. Pique a carne e adicione na panela para fritar.
  5. Depois coloque o alho e o tomate.
  6. Adicione os temperos e deixe cozinhar bem.
  7. Em um refratário, coloque metade da mandioca batida.
  8. Coloque o recheio por cima e cubra com o restante do purê de mandioca.
  9. Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno até dourar.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

CONFIRA TAMBÉM: Pastel de Belém

Dica

Se você desejar que a carne fique mais triturada, pode passar tudo no mixer após o cozimento, antes de fazer a montagem do escondidinho de charque com bacon.

Fonte: Receiteria 

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias