O escondidinho é sem dúvida uma comida bem brasileira. Trata-se de um prato famoso da cozinha pernambucana, de origem africana, também conhecido como “gratinado de macaxeira com carne de sol”. Hoje você vai aprender a fazer o escondidinho de charque com bacon.
Ingredientes
- 350 a 400 gramas de mandioca cozida
- 1 colher de sopa de manteiga
- Bacon a gosto
- 1/2 cebola picada
- 150 gramas de charque
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- Tempero verde a gosto
- Ervas aromáticas a gosto
- Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo
- Bata as mandiocas com a manteiga no liquidificador.
- Pode colocar também um pouco da água do cozimento, se desejar.
- Em uma panela, frite o bacon e a cebola.
- Pique a carne e adicione na panela para fritar.
- Depois coloque o alho e o tomate.
- Adicione os temperos e deixe cozinhar bem.
- Em um refratário, coloque metade da mandioca batida.
- Coloque o recheio por cima e cubra com o restante do purê de mandioca.
- Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno até dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
CONFIRA TAMBÉM: Pastel de Belém
Dica
Se você desejar que a carne fique mais triturada, pode passar tudo no mixer após o cozimento, antes de fazer a montagem do escondidinho de charque com bacon.
Fonte: Receiteria

https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina