Pastel de Belém/ Foto: Internet
Pastel de Belém/ Foto: Internet

Pastel de Belém

Os pastéis de nata ou pastéis de Belém são uma das mais populares especialidades da doçaria portuguesa de inspiração Conventual. Embora se possam saborear pastéis de nata em muitos cafés e pastelarias, a receita original é produzida pela Fábrica dos Pastéis de Belém, em Lisboa.

Ingredientes

Pastel de Belém
  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 g de maizena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)

Modo de preparo

  1. Sobre o mármore, faça um monte de farinha. Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável. Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina. Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima). Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga.
  2. Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole. Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura.
  3. Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais.

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Recheio

  1. Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar. Leve ao fogo até ferver. Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão. mexa bem e leve à fervura novamente. Desligue e coloque sobre as rodelas de massa.
  2. Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas.

Dica

  • Sirva os pasteizinhos quentes com açúcar em pó e canela. Mesmo frio são incrivelmente deliciosos.

Fonte: Tudo Gostoso

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