Celebrado nesta terça feira (02), o Dia do Confeiteiro, uma profissão que não faz somente a mistura de ingredientes. Ser confeiteiro é muito mais que gerar boas expectativas de sabor, é transformar sonhos em realidade.
LEIA TAMBÉM: Bolo de Rolo
O que é ser Confeiteiro?
O profissional responsável por preparar bolos e doces. Seus produtos podem ser feitos de forma caseira ou industrial. Além do sabor, o confeiteiro também deve levar em conta a beleza e a apresentação de seus preparos. A carreira permite atuação ampla e traz possibilidade de empreender.
Como se tornar um Confeiteiro?
A atuação na confeitaria alongo dos anos foi ensinada de maneiras diferentes, em família, ou de confeiteiros experientes para aprendizes. A tradição de ensinar em casa ainda permanece nos dias de hoje.
Mas com o avançar dos anos começaram a existir vários cursos de qualificação profissional para confeiteiros, apoiados por empresas do setor alimentício que buscam profissionais com o conhecimento técnico necessário para iniciar a carreira.
A faculdade de Gastronomia é um caminho para que os confeiteiros que busquem uma especialização maior no setor alimentício, queiram ser chefes de cozinha ou também queiram entender técnicas e rotinas administrativas para poder empreender.
Fonte: Bom Dia SC