O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco
Ingredientes:
- 300g de goiabada
- 120 ml de água
- 200g de manteiga
- 180g de açúcar peneirado
- 180g de farinha de trigo
- 5 gemas
- 5 claras
Modo de preparo:
Para o recheio:
- Leve ao fogo a goiabada juntamente com a água e vá mechando até dissolver e virar um creme, desligue e reserve
Para a massa:
- Bata numa batedeira a manteiga juntamente com o açúcar por cerca de 5 min, em seguida acrescente as gemas uma por uma, assim que incorporar desligue e reserve.
- Bata as claras em ponto de neve e reserve
- Por último você vai acrescentar uma colher por vez das claras em neve e também de farinha no creme de manteiga, mexendo levemente de baixo para cima, repita o processo até incorporar todos os ingredientes.
- Unte uma assadeira com margarina e farinha e leve ao forno a 180 C por cerca de 3 min
Fonte: Willian Pereira – Chef Confeiteiro e Gestor do Machadinho Thermas Resort SPA