Bolo de Rolo
Bolo de Rolo

Bolo de Rolo

O bolo de rolo é um doce brasileiro, típico de Pernambuco

Ingredientes:

  • 300g de goiabada
  • 120 ml de água
  • 200g de manteiga
  • 180g de açúcar peneirado
  • 180g de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 5 claras
Bolo de Rolo

Modo de preparo:

Para o recheio:

  1. Leve ao fogo a goiabada juntamente com a água e vá mechando até dissolver e virar um creme, desligue e reserve

Para a massa:

  1. Bata numa batedeira a manteiga juntamente com o açúcar por cerca de 5 min, em seguida acrescente as gemas uma por uma, assim que incorporar desligue e reserve.
  2. Bata as claras em ponto de neve e reserve
  3. Por último você vai acrescentar uma colher por vez das claras em neve e também de farinha no creme de manteiga, mexendo levemente de baixo para cima, repita o processo até incorporar todos os ingredientes.
  4. Unte uma assadeira com margarina e farinha e leve ao forno a 180 C por cerca de 3 min

Fonte: Willian Pereira – Chef Confeiteiro e Gestor do Machadinho Thermas Resort SPA

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