Irresistível, o docinho brasileiríssimo que não pode faltar em qualquer festa ganhou até data comemorativa: 10 de setembro!
E, para festejar, que tal preparar as delícias abaixo? O segredo do brigadeiro gourmet é a excelência dos seus ingredientes, então sempre dê preferência para as melhores marcas, pesquise para sempre aproveitar as promoções e ter uma lucratividade maior.
Brigadeiro Gourmet Leite Ninho com M&M´s
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado (marca de sua preferência)
- 2 colheres de leite Ninho (colher de sopa, cheia)
- 1 colher de manteiga (colher de sobremesa)
- 1 xícara de M&M´s (chá)
- Manteiga sem sal para untar
MODO DE PREPARO
- Em uma panela a fogo médio coloque o leite condensado, manteiga e as duas colheres de leite Ninho.
- Misture tudo até chegar ao ponto de brigadeiro, aproximadamente por 20. Sempre mexendo.
- Em um prato untado com a manteiga sem sal, coloque o brigadeiro gourmet de leite Ninho e deixe esfriar.
- Com uma colher pegue porções do brigadeiro e abra em forma de círculo. Adicione alguns M&M´s no meio e feche o brigadeiro em forma de bolinha.
- Depois passe as bolinhas em torno de um pouco de leite Ninho em pó. Enforme e sirva.
Brigadeiro Gourmet de Ovomaltine
Ingredientes
- 1 lata/caixa de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 100 gramas de chocolate raspado
- 5 colheres de sopa de Ovomaltine
- 1 colher pequena de creme de leite
MODO DE PREPARO
- Em uma panela (pequena a média) reúna o leite condensado e manteiga. Mexa.
- Após aquecer, junte o Ovomaltine e o chocolate raspado.
- Misture bem até o chocolate derreter bem, sempre tomando cuidado para não grudar no fundo.
- Quando levantar bastante fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Após misturar pegando textura, deixe esfriar (temperatura ambiente).
- Após o tempo de espera é hora de modelar. Unte a mão com manteiga e pegue porções do brigadeiro, pode usar uma colher para te ajudar.
- O toque final é polvilhar o Ovomaltine em cima dos brigadeiros gourmet ou empanar eles a modo de cobri-los todo. Coloque nas forminhas e pode servir.
DICA:
- Conservar em ambiente refrigerado para evitar que o chocolate derreta e fique muito grudento;
- Pode ser acrescido duas colheres de farinha de trigo (sem fermento) para dar maior consistência ao doce.
Fonte: Brigadeiros Gourmet
Leia mais aqui: A História do Brigadeiro