Popular e queridinho ao redor do mundo, o hambúrguer conquistou de tal forma o paladar dos brasileiros, que ganhou uma data comemorativa especial: 28 de maio. Para que esse lanche fique mais delicioso, é essencial um pão macio e saboroso.
Hambúrguer blend de alcatra com linguiça Blumenau e tomates assados
Ingredientes para o hambúrguer:
- 450g de alcatra moída
- 225g de linguiça Blumenau moída
- 75g de toucinho sem pele moído
- ½ unidade de uma pimenta dedo de moça picadinha
- 80g de cebola picada em cubinhos
- 2 dentes de alho picados em cubinhos
- ¼ maço de salsa picadinha
- ¼ maço de cebolinha picadinha
- 1 limão (raspas)
- 1 ovo
- Trigo (a gosto)
- Sal e pimenta (a gosto)
Ingredientes para os tomates:
- 5 unidades de tomate italiano
- azeite de oliva, sal e pimenta (a gosto)
- ¼ maço de tomilho
- ¼ maço de alecrim
- ¼ maço de manjericão
- ¼ maço de sálvia
Ingredientes para a montagem:
- 300g de relish de pepino
- Maionese, ketchup e mostarda (a gosto)
- 600g de queijo cheddar fatiado
- ½ maço de alface americana
- 4 unidades de pão cervejinha
Modo de preparo:
Em um refratário ou bowl, misture todos os ingredientes para o hambúrguer. Tempere com sal, pimenta e azeite a gosto. Misture até o ponto que quase não grude nas mãos. Modele a mistura em formado de disco e leve à frigideira com um fio de óleo ou azeite. Deixe fritar por cerca de três minutos de cada lado ou até dourar e reserve.
Para o preparo dos tomates assados, você vai precisar cortar os tomates italianos em quatro pedaços, no sentido do comprimento. Coloque em um refratário que pode ir ao forno. Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Salpique as ervas picadas com tomilho por cima, alecrim, manjericão e sálvia. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos. Após, desligue o forno e reserve.
Com tudo pronto, monte o hambúrguer. Com o pão cortado, adicione a maionese nos dois lados. Em seguida, coloque de um lado o ketchup e do outro a mostarda. Na metade de baixo do pão, coloque o hambúrguer e por cima o queijo, os tomates assados, o relish e o alface.
Bom apetite.
Fonte: Chef e professora de Gastronomia da UniAvan
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