1344C-09042011-0689

Dia Internacional da Pizza – 10 de Julho

O nascimento pode até ter sido na Itália, mas não dá para negar que conseguimos deixar a receita da pizza com uma carinha bem brasileira. Neste domingo, 10/07, é comemorado o Dia Internacional dessa iguaria que ganhou inúmeras versões e conquistou o coração do nosso país.

Chef Ito Carvalho, do Mavsa, ensina receita com recheios de calabresa e Marguerita

Ingredientes


Pizza

  • 200g de Farinha de Trigo
  • 5g de Sal
  • 3g de açúcar refinado
  • 120ml de água gelada
  • 10ml de azeite extra virgem
  • 7g de fermento fresco para pão
  • 20g de semolina
  • 600g de muçarela
  • 80g de tomate salada
  • 50h de azeitona preta c/ caroço
  • 120g de linguiça calabresa
  • Manjericão à gosto
  • Orégano à gosto

Molho

  • 200g de tomate pelado  
  • 30g de azeite
  • 5g orégano
  • Sal à gosto
Dia Internacional da Pizza

Modo de Preparo


Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Pizza

  • Misture todos os ingredientes secos e em seguida adicione água. Deixe sovar entre 45 e 50 minutos. Divida a massa em duas com peso aproximado 280g cada uma, deixe descansar em média 50 minutos. Rale a muçarela e reserve.
  • Para a pizza de calabresa, corte o tomate em rodelas e reserve, depois, fatie a calabresa e a cebola. Para a Marguerita, separe a muçarela, o manjericão e algumas rodelas de tomate
  • Monte as pizzas, adicionando o molho e o recheio, e coloque no forno pré-aquecido a 250º por volta de 8 a 15 minutos.
  • A receita rende duas pizzas.

Fonte: Chef Ito Carvalho

Confira essa receita também: Dia do Cocktail

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias