O nascimento pode até ter sido na Itália, mas não dá para negar que conseguimos deixar a receita da pizza com uma carinha bem brasileira. Neste domingo, 10/07, é comemorado o Dia Internacional dessa iguaria que ganhou inúmeras versões e conquistou o coração do nosso país.
Chef Ito Carvalho, do Mavsa, ensina receita com recheios de calabresa e Marguerita
Ingredientes
Pizza
- 200g de Farinha de Trigo
- 5g de Sal
- 3g de açúcar refinado
- 120ml de água gelada
- 10ml de azeite extra virgem
- 7g de fermento fresco para pão
- 20g de semolina
- 600g de muçarela
- 80g de tomate salada
- 50h de azeitona preta c/ caroço
- 120g de linguiça calabresa
- Manjericão à gosto
- Orégano à gosto
Molho
- 200g de tomate pelado
- 30g de azeite
- 5g orégano
- Sal à gosto
Modo de Preparo
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Pizza
- Misture todos os ingredientes secos e em seguida adicione água. Deixe sovar entre 45 e 50 minutos. Divida a massa em duas com peso aproximado 280g cada uma, deixe descansar em média 50 minutos. Rale a muçarela e reserve.
- Para a pizza de calabresa, corte o tomate em rodelas e reserve, depois, fatie a calabresa e a cebola. Para a Marguerita, separe a muçarela, o manjericão e algumas rodelas de tomate
- Monte as pizzas, adicionando o molho e o recheio, e coloque no forno pré-aquecido a 250º por volta de 8 a 15 minutos.
- A receita rende duas pizzas.
Fonte: Chef Ito Carvalho
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