Dia 18 de maio é comemorado o Dia do Cocktail
A expressão cocktail surgiu na Inglaterra, em 1798, e era usada para classificar alguns tipos de bebidas.
Negroni
Ingredientes
- 30 de gin com fat wash de linguiça;
- 30 ml de bitter com fat wash de bacon;
- 30 ml de vermute.
Modo de preparo
Frite algumas tiras de bacon e algumas fatias de linguiça em panelas separadas. Retire quando a linguiça e o bacon estiverem com a aparência tostada. Reserve o óleo das frituras separadamente.
Coloque em um pote de vidro uma garrafa de gin e o óleo da linguiça. Faça a mesma coisa com o óleo do bacon e o bitter. Feche o pote e deixe em temperatura ambiente por aproximadamente 12h.
Depois, coloque no congelador e espere mais 12h. As gorduras vão reagir com o álcool das bebidas, trocando aromas e sabores. A mistura vai ficar dura, o que facilita na hora de filtrar. Depois é só coar o líquido
Fonte: Bartender Thiago Licastro
Confira também: Caipilé de limão com água de coco