O creme de milho é muito popular nos meses de festa junina no Brasil. Mas o creminho é tão gostoso que vai bem em qualquer ocasião. De preparo simples, o creme de milho vai muito bem com massas, como panquecas, e carnes.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho verde
- 7 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 2 sachês Caldo em Pó de Galinha
- Um pouco de Pimenta com Cominho a gosto
- Um pouco de Sal à gosto
- Um pouco de Coentro picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de Fubá Yoki
Passo a passo
- Bata no liquidificador 2 xícaras de milho com 3 xícaras de leite, peneire e reserve.
- Derreta a manteiga e frite a cebola e o alho. Este refogado servirá como tempero da receita de creme de milho com frango.
- Acrescente o frango, o restante do milho e o caldo em pó e refogue um pouco.
- Despeje o leite, o fubá e mexa até engrossar o creme de milho com frango desfiado.
- Acerte os temperos. Sirva quente.
- Pro, agora você já sabe como fazer creme de milho com frango!
Fonte: Yoki