O inverno está chegando! Em 21 de junho, começa a estação mais fria do ano, o momento ideal para o comidas quentes. Por isso, a Isabela, sugere uma receita deliciosa e ensina dica para torná-la mais saborosa.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes:
- ½ kg de feijão
- 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
- 1 embalagem de Macarrão Alfabeto Isabela
Farofa de Biscoito:
- 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (200g)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Modo de Preparo:
- Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado. Passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
- Em uma panela grande, acrescente o bacon e a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, o Macarrão Alfabeto Isabela e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
- Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
- Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.
Fonte: Isabela
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