Foto:Internet
Foto:Internet

Caldinho de Feijão

O inverno está chegando! Em 21 de junho, começa a estação mais fria do ano, o momento ideal para o comidas quentes. Por isso, a Isabela, sugere uma receita deliciosa e ensina dica para torná-la mais saborosa.

Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • ½ kg de feijão
  • 1 xícara (chá) de bacon, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa, em cubinhos
  • 1 embalagem de Macarrão Alfabeto Isabela

Farofa de Biscoito:

  • 1 embalagem de Biscoito Cream Cracker (200g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • Sal, pimenta dedo de moça e salsinha a gosto
Caldinho de Feijão

Modo de Preparo:

  • Comece preparando o caldinho de feijão. Bata no liquidificador o feijão já cozido e temperado. Passe pela peneira e, se necessário, acrescente água até obter 2 litros e meio de caldinho de feijão. Reserve.
  • Em uma panela grande, acrescente o bacon e a lingüiça calabresa e deixe fritar. Junte o caldinho de feijão, o Macarrão Alfabeto Isabela e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que a massa fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Enquanto isso, prepare a farofa de biscoito. Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa.
  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho. Acrescente a farofa de biscoito, a pimenta dedo de moça e a salsinha e deixe fritar por 2 minutos.
  • Retire o caldinho de feijão do fogo e sirva imediatamente polvilhado com a farofa de biscoito.

Fonte: Isabela

Confira esta receita também: Feijoada tradicional

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias