Confira uma receita mais do que especial
Ingredientes do bolinho de feijoada:
- 500g de carnes de feijoada
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola
- 1 cabeça de alho
- 2 folhas de louro
- 500g de feijão preto
- Água fervente
- ½ xícara de farinha de mandioca
- 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
Para o recheio
- 1 xícara de couve
- 2 dentes de alho
- ¼ xícara de Bacon Manta Seara
- Óleo
Para empanar:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 1 xícara de farinha de rosca
Modo de fazer:
- Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
- Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve;
Para o recheio
- Pique o Bacon em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
- Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;
Montagem
- Bata a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
- Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
- Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.
CHEF: Canelone
Geleia agridoce com bacon:
Ingredientes
- 1 xícara de cebola picada
- 340g de bacon
- 1/4 xícara de rum
- 2 dentes de alho picado
- 1/2 colher de chá de gengibre em pó
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de chá de páprica picante
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 150 gramas de goiabada cremosa
Modo de preparo
- Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
- Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
- Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
- Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
- Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.
Fonte: Chef Mariele Horbach