Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon
Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon

Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon

Confira uma receita mais do que especial

Ingredientes do bolinho de feijoada:

  • 500g de carnes de feijoada
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola 
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • 500g de feijão preto
  • Água fervente
  • ½ xícara de farinha de mandioca
  • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas

Para o recheio

  • 1 xícara de couve 
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xícara de Bacon Manta Seara 
  • Óleo

Para empanar:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de fazer:

  • Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada Em uma tigela, deixe os ingrediente, com exceção da calabresa e do bacon, de molho na água por 12h. Escorra e reserve;
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e frite as carnes até começarem a dourar. Pique a cebola pequena e adicione à panela, refogue por três minutos. Amasse a cabeça de alho e adicione à panela, refogando por mais 1 minuto;
  • Adicione o louro, o feijão, a água fervendo sem ultrapassar o limite da panela, sal e pimenta do reino. Feche a panela e após pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e conta 25 minutos. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente e reserve; 

Para o recheio

  1. Pique o Bacon em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e frite o bacon até começar a dourar;
  2. Pique o alho, junte ao bacon e refogue por mais 1 minutos. Fatie a couve bem fininha e adicione à frigideira, acerte o sal e refogue até a couve começar a murchar. Desligue o fogo e espere esfriar por completo;

Montagem

  1. Bata a feijoada feita, dispensando o pé, no liquidificador até formar um creme homogêneo. Transfira para uma panela, junte a farinha de mandioca, mexa bem com um batedor de arame e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo, junte a salsa e espere esfriar por completo;
  2. Faça bolinhas com a massa de feijoada, com o dedão faça uma concavidade, recheie com uma parte de couve a mineira e uma parte de Bacon picado e já frito. Boleie os bolinhos e reserve;
  3. Aqueça óleo suficiente para fritar os bolinhos em imersão em fogo médio. Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca. Frite em imersão no óleo pré-aquecido e escorra em papel toalha. Sirva com pimenta.
Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon
Bolinho de feijoada recheado com bacon e geleia agridoce de bacon

CHEF: Canelone

Geleia agridoce com bacon:

Ingredientes

  • 1 xícara de cebola picada
  • 340g de bacon
  • 1/4 xícara de rum
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 colher de chá de gengibre em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 150 gramas de goiabada cremosa

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, frite o bacon até que esteja bem dourado. Em seguida, transfira-o para um prato com papel-toalha para absorver o óleo.
  • Por 5 minutos, refogue alho e cebola no mesmo óleo que utilizou para fritar o bacon.
  • Acrescente gengibre em pó e páprica e deixe cozinhar por 1 minuto. Então, coloque os outros ingredientes (com exceção do bacon) e ferva.
  • Insira o bacon e, em fogo baixo, cozinhe até que o líquido se transforme em uma calda.
  • Despeje a mistura em um processador e bata até atingir a consistência desejada.

Fonte: Chef Mariele Horbach

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