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Bolinho de bacalhau

Ingredientes

  • 700 g de bacalhau, limpo e dessalgado
  • meia xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero
  • 1 kg de batata inglesa, cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Bolinho de bacalhau

Modo de preparo

1. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com 1 litro de água e leve ao fogo alto para ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos, ou até que esteja macio. Escorra a água, desfie o bacalhau e reserve.

2. Em outra panela, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até dourar. Acrescente o bacalhau e o Tempero , misture bem e retire do fogo.

3. Transfira para uma tigela e junte a batata, os ovos e a farinha de trigo, e misture com as mãos até formar uma massa homogênea que desgrude da ponta dos dedos.

4. Espere amornar, molde bolinhos e passe-os pela farinha de rosca.

5. Frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos ou até dourarem, e escorra em papel-toalha.

6. Sirva em seguida.

Dica: Para dessalgar o bacalhau, coloque-o em uma tigela grande, cubra com água e leve à geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos 4 vezes nesse período.

Fonte: Sabores do Sul

Leia mais: Ovo de Páscoa de Colher com Confetes

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