Esse ovo de páscoa é perfeito para presentear pessoas especiais! Coloque-o dentro de uma caixa enfeitada de papel celofane e acomode uma colher ao lado para garantir a felicidade de quem irá receber.
RECHEIO
- Creme de Leite 1/2 lata
- Chocolate em pó 1 xícara (chá)
- Chocolate meio amargo 150 gramas
- Margarina 1 colher (sopa)
- Confeitos de chocolate 3 colheres (sopa)
CASCA DO OVO
- Chocolate ao leite 350 gramas
RECHEIO
- Misture todos os ingredientes, exceto os confetes e o chocolate meio amargo e leve ao fogo mexendo sem parar para dar a consistência de brigadeiro mole.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture sem parar para derretê-lo no calor do brigadeiro.
- Recheie as metade do ovo e conserve na geladeira.
- Decore com os confeitos coloridos (confetes).
CASCA DO OVO
- Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.
- Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.
- Confira agora como fazer esse processo corretamente:
- Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.
- Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.
- Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).
- Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.
- Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.
- Passe o chocolate para a forma de 350gr e leve para a geladeira até endurecer.
Fonte: CYBERCOOK
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