A receita da icônica Dona Lucinha, gosta de fazer em dias especiais como aniversários e Natal
Ingredientes para o creme amarelo:
- 8 gemas
- 8 colheres de sopa de açúcar claro
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1 litro de leite integral
- 1 fava de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Ingredientes para o creme rosado:
- 8 claras em neve
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 folhas de gelatina branca
- 4 folhas de gelatina vermelha
- 1/4 de litro de água

Modo de preparo:
Creme amarelo:
- Bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura aerada e espumosa. Acrescente o amido de milho, misture bem e reserve.
- Aqueça o leite com a fava ou essência de baunilha até levantar fervura.
- Retire uma parte do leite quente, misture delicadamente às gemas reservadas e devolva à panela com o restante do leite.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
CHEF: Strogonoff de cogumelos e tofu
Creme rosado:
- Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter picos firmes. Incorpore o vinho do Porto delicadamente.
- Derreta as folhas de gelatina branca e vermelha na água em banho-maria e adicione as claras batidas. Bata por mais cinco minutos.
- Com uma colher, distribua pequenas porções dessa espuma rosada em taças individuais ou em uma compoteira de boca larga.
Montagem:
Derrame o creme amarelo sobre a espuma rosada nas taças ou compoteira. Decore com ameixas-pretas sem caroço para um toque especial.
Curiosidade
Zezé Leone é mais do que uma sobremesa; é uma celebração da leveza e da beleza da culinária mineira. Seu nome é inspirado na Miss Brasil de tez rosada, homenageando a elegância e a doçura desta sobremesa única.
Fonte: Armazém Dona Lucinha

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