A cerimônia de abertura inicia às 19h no Palácio dos Festivais
A partir desta quarta-feira (28), os terroirs brasileiros estarão em foco em Gramado, quando inicia a edição deste ano do evento Connection Terroirs do Brasil. Serão 17 painéis com especialistas, 51 Indicações Geográficas e 10 agroindústrias gaúchas presentes na feira de expositores, 15 aulas na Cozinha Show, rodada de negócios e um Circuito Gastronômico e de Experiências com a participação de restaurantes e atrações da cidade.
A cerimônia de abertura será no Palácio dos Festivais, às 19h, com a presença dos CEOs do evento Marta Rossi e Eduardo Zorzanello, representantes do Sebrae, autoridades, convidados e imprensa.
“Queremos mostrar mais uma vez as riquezas únicas do Brasil neste evento que é a mais importante vitrine de promoção dos produtos de origem reunindo o que há de melhor de norte a sul do Brasil. A força do nosso país está em muitos lugares e a originalidade do que é feito exclusivamente aqui pode ser uma ferramenta transformadora para pessoas, empresas e destinos”, explica Marta Rossi, CEO do Connection Experience.
Além da exposição de produtos na Rua Coberta, o evento vai colocar em pauta caminhos para o desenvolvimento econômico, turístico e comercial de produtos originalmente brasileiros. “É uma oportunidade única para discutirmos as indicações geográficas e como esse processo impulsiona a economia e os micro e pequenos negócios.
O Sebrae tem um trabalho robusto nessa área, tanto no Rio Grande do Sul como em todo o Brasil. Esse é um dos caminhos para impulsionar a venda de produtos, o turismo regional e o setor de serviços e alavancar a economia”, destaca Ariel Fernando Berti, diretor superintendente do Sebrae RS.
Durante a solenidade de abertura, as 32 IGs que participam pela primeira vez do evento receberão um troféu de participação. O acesso é exclusivo para convidados, para pessoas que adquiriram ingresso e para profissionais credenciados. Após a cerimônia, os Terroirs do Sul do Brasil e o Senac-RS oferecem coquetel para os participantes na Rua Coberta.
A partir das 8h15 de quinta-feira, o Palácio dos Festivais dá espaço para a programação de conteúdo do evento com uma série de palestras com especialistas das áreas de Indicação Geográfica (IG), cases, ESG, turismo, economia e agronegócio.
Credenciamento inicia às 8h
A partir das 8h desta quarta-feira a Secretaria de Atendimento do Connection Terroirs do Brasil, localizada na Rua Coberta, estará funcionando para a entrega do porta crachá para os profissionais credenciados no evento.
A organização do Connection Terroirs do Brasil solicita que os profissionais credenciados imprimam sua credencial de acesso antecipadamente. Quem não conseguiu fazer seu credenciamento antes de quarta-feira, poderá se cadastrar no local. A credencial dá acesso à programação de painéis e aos 11 parques e atrações que fazem parte do Circuito de Experiências.
Após o evento, a credencial deve ser descartada em uma urna específica na Rua Coberta. O material será reciclado para futuros eventos.

Conheça as atrações e restaurantes do Circuito Gastronômico e de Experiências
A apresentação da credencial garante o acesso gratuito em diversos estabelecimentos da região.
O Circuito Gastronômico e de Experiências reúne possibilidades gastronômicas e de diversão em 11 parques da região para quem participar do Connection.
Com a credencial do evento é possível acessar as atrações Garden Park, Olivas de Gramado, Mátria Parque das Flores, Mini Mundo, Vila da Mônica, Geo Museu, Alpen Park, Mundo Lugano, A Mina Museu, Prawer Chocolates e Cristais de Gramado sem custo.
Já os 16 restaurantes do Circuito Gastronômico acrescentam aos seus cardápios criações exclusivas com características únicas ao paladar. Os pratos, que estão disponíveis para o público geral, buscam valorizar insumos brasileiros, especialmente os consumidos no Rio Grande do Sul.
Confira os restaurantes participantes e suas criações:
Josephina Café
Polenta cremosa, ragu de linguiça Blumenau, gratinada com queijo colonial dos Campos de Cima da Serra.
Catherine Restaurant
Cordeiro assado “au jus” de cordeiro, aligot com queijo colonial Serrano e ratatouille.
Neni Restaurante
Filé mignon ao molho roti de chocolate artesanal de Gramado, acompanhado de risoto de queijo colonial Serrano.
Neni Pizza e Pasta
Pizza napolitana com creme de batata e erva mate, queijo serrano e linguiça.
Olivas Gastrobar
Petisco Colonial – queijo Serrano empanado em farinha de rosca, acompanhado de geleia de pimenta caseira.
Brûlée Bistrô
Escalopes de filé mignon grelhados com calda de vinho do Porto e chocolate meio amargo Prawer, acompanhados de risoto cremoso de queijo Serrano.
Restaurante Varanda 61
Costelinha suína em redução de rapadura e cachaça, purê de batata doce com queijo serrano, crispy de couve.
Récolte Restaurante
Camarões flambados na cachaça, raspas de limão e risoto de açafrão.
GAU Cozinha Ítalo-Gaúcha
Paella campeira – charque, coração de galinha, carne suína e linguiça defumada. Acompanha arroz com açafrão.
Hard Rock Café Gramado
Drink Bagual – erva mate, mel, rum, suco de limão e açafrão, drink herbáceo e cítrico.
Cantina Pastasciutta da Rua Coberta
Pancetta suína regada a mel, açafrão, acompanhada de risoto cremoso com damasco, erva mate e lâminas de amêndoas e bacon.
Abstrato Wine Bar
Filé mignon envolto em massa folhada ao molho de chocolate Miroh Camboa Dark 70%, acompanhado de cogumelos castanhos salteados na manteiga.
Spaccio Rar
Tortiglioni alla Carbonara – Massa Carbonara, com Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano.
Donalira
Arroz meloso de legumes da horta, crocante de couve, linguiça Blumenau e aioli de limão.
Donalira Lago Negro
Empanada de barreado – Carne bovina cozida por longas horas e condimentada (2 unidades).
Don Milo
Ravioli espiral com queijo de Campos de Cima da Serra, fonduta de parmesão e azeite de ervas.
Opiano
Tambaqui com purê de banana da terra, farofinha croc, molho de moqueca e azeite verde.
Fonte: Assessoria de Imprensa Connection Terroirs do Brasil

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