Gastronomia é o carro chefe do festival em Três Coroas na Serra Gaúcha
Gastronomia é o carro chefe do festival em Três Coroas na Serra Gaúcha

Gastronomia é o carro chefe do festival em Três Coroas na Serra Gaúcha

A Praça Affonso Saul, no centro da cidade de Três Coroas localizada na serra gaúcha, será o palco do 1º Festival Tresco Gourmet, nos dias 20 e 21 próximos.

O festival gastronômico oportunizará ao público conhecer, experimentar e aprender sobre a culinária, cultura e sabores do mundo, com pratos especiais preparados por restaurantes locais, especializados em gastronomia étnica, de origem alemã, americana, japonesa, italiana, tibetana e uruguaia, acompanhados de deliciosas sobremesas e bebidas especialmente harmonizadas, com chopp produzidos na cidade.

Os pratos variam nos preços de R$ 22 até R$ 55.

O evento contará com workshops gastronômicos ministrados por sommeliers, bate-papo com os principais chefs que farão uma cozinha show e programação cultural.

O Tresco Gourmet é uma realização da Associação Desportiva e Cultural de Três Coroas – ADEC, com o apoio da Prefeitura Municipal de Três Coroas

Nesta 1ª Edição do Festival os restaurantes e chefs participantes, são:

• Espaço Tibet * Tibetano – SHANDÊ – arroz com iscas de frango (filé de frango) legumes crocantes e especiarias tibetanas. Uma mistura de sabores que remete você ao Himalaia.

• Green Burguer * Americana – COMBO BURGER + BATATA – seguindo clássicos dos EUA: pão de brioche, smach de carne cada, queijo cheddar, tiras de bacon, cebola roxa, picles agridoce e maionese Green.

• Mestre Pescador * Alemã – EISBEIN – joelho de porco, batata assada, salsicha bock, pão, mostarda preta, chucrute e salada de bucho.

• Noa Sushi * Japonesa

CEVITE DE SALMÃO – delicioso e refrescante prato a base de cubos de salmão, cebola roxa, tempero peruano, pimenta dedo de moça, coentro e suco de limão

HOT PHILADELFIA OU ROLL FILADÉLFIA – roll rechado com arroz japonês e salmão fresquinho, empanado e frito na farinha panko, finalizado com cream cheese, molho tarê, sweet chilli e cebolinha

LÂMINAS DE SALMÃO FRESCAS

ROLINHO PRIMAVERA – massa fina e crocante, recheada com legumes da estação

ROLL VEGG – roll de arroz japonês, enrolado na alga nori, recheado com repolho roxo e tomate seco, finalizado com sweet chilli

• Sandro Bresolin *Uruguaia

CORDEIRO COM SALADA RUSSA – cordeiro defumado na lenha de macieira, acompanhado de salada russa, farofa e finalizado com molho de hortelã

PETISCO – tábua com linguiça mista com queijo, ovo de codorna, pepino, queijo colonial e azeitona

• The Petit * Italiana – pizzas artesanais em fatias – frango com requeijão, calabresa, quatro queijos, chocolate preto ou chocolate branco

Doces:

Cafeteria Garten

Harmonização das bebidas:

Cervejaria Koisa Nostra

Barbatana Craft Beer

Sabores do Mundo – vinhos, espumante e sucos.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Leia Também: Encatho & Exprotel 2022 foi um sucesso

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias