A Prefeitura de Fraiburgo por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico e Diretoria de Turismo promovem entre os dias 27 e 29 de setembro, a Semana do Turismo. A intenção é a aperfeiçoar os participantes por meio da troca de conhecimento, alavancando o potencial turístico local.
Serão palestras além de momentos culturais. Nos três dias a programação iniciará às 18h30, com momento cultural seguida dos convidados da noite.
O evento é gratuito e as inscrições podem ser feitas aqui Semana do Turismo 2022 – Portal Municipal de Turismo de Fraiburgo
27/09, terça, 19h
PROGRAMAÇÃO:
Temática: Turismo de eventos – Potencialidades e Desafios Regionais
Palestrantes Convidados (Instituição – Representante) :
l Momento Cultural: Arroio Trinta e Iomerê
l Tema da palestra: Transcatarina, no início apenas um esporte e hoje um dos maiores eventos turísticos do Brasil. Edson João da Costa, Diretor Geral do Evento Transcatarina, desde 2009 fazendo do offroad uma vitrine para as belezas de Santa Catarina.
l Tema da palestra: O Encontro Nacional de Fruticultura de Clima Temperado (ENFRUTE) como atração turística para o município de Fraiburgo. Cláudio Ogoshi, Engenheiro agrônomo com mestrado e doutorado em Fitopatologia. Pesquisador e atual gerente da Estação Experimental de Caçador/EPAGRI.
28/09, quarta, 19h
Turismo Rural – Potencialidades e Desafios Regionais
l Momento Cultural: Secretaria de Cultura de Videira
l Tema da palestra: “Esta é a nossa mistura: Arte, Turismo e Agricultura!” – Leila Andreia Cosmann, Graduação em Teatro (UFSM); Pós-graduação em Arte Educação (UCEF), Cursando Homeopatia; Eco Sítio Lindo, Seara/SC. Propriedade de Agricultura Familiar com mais de 10 variedades de frutíferas, produção orgânica há mais de 25 anos, certificada pela Rede Eco Vida. Agricultura Familiar, a Arte e o Turismo Rural.
l Tema da palestra: “Perspectivas do TRAF no cenário econômico atual”. Aline Ulir Calliari e Thaís Ribeiro Heiden, extensionistas da Epagri de Fraiburgo. Aline Ulir Calliari, Nutricionista, formada em 2003 pela UFPR, pós-graduada em nível de Especialização em Qualidade de Alimentos pelo CBES. Extensionista social da Epagri há 16 anos. Thaís Ribeiro Heiden, engenheira agrônoma graduada pela Universidade do Estado de Santa Catarina, Extensionista Rural da Epagri no município de Fraiburgo há 18 anos.
29/09, quinta, 19h
Turismo Gastronômico e de Experiência: Potencialidades e Desafios da Rota da Amizade
l Momento Cultural: Pinheiro Preto
l Tema da Palestra: “Eternizar momentos através de experiências gastronômicas”. Maiele Severo, Chef graduada em Gastronomia pela Universidade do Oeste de Santa Catarina-UNOESC, com vários cursos na área de confeitaria. Atua a mais de 10 anos no ramo gastronômico em restaurantes, hamburguerias, cervejaria, cafeteria, trattoria e como chef proprietária da empresa Doce tempero. Hoje atuando na enogastronomia como chef de cozinha na vinícola Abreu & Garcia em Campo Belo do Sul -SC.
Fonte: Ascom Prefeitura de Fraiburgo
Leia Também: 22ª Sakura Matsuri foi coroada de sucesso