Festival Nacional da Truta é lançado em Urubici
Festival Nacional da Truta é lançado em Urubici

Festival Nacional da Truta é lançado em Urubici

O lançamento da 6ª edição do Festival Nacional da Truta (Fenatrura), ocorreu na última quarta-feira de agosto (31), em Urubici, junto ao Eco Parque Cachoeira do Papuã, autoridades regionais dos municípios serranos, gestores do turismo regional, empresários, imprensa entre outros convidados, prestigiaram o evento.

O lançamento da Fenatrura aconteceu no Eco Parque Cachoeira do Papuã em Urubici

Festival da Truta acontece até 02 de outubro

A Fenatruta acontece até o dia 02 de outubro, os moradores e visitantes de Urubici e de Bom Retiro poderão saborear os mais diferentes pratos com petiscos e iguarias da gastronomia local baseados na truta, um peixe de água doce rico em ômega 3. Neste ano, o Festival Nacional da Truta reúne nove estabelecimentos.

Foto: Mafalda Press
Prefeita de Urubici, Mariza Costa (a direita na foto) agradeceu a presença dos convidados/Foto: Mafalda Press

Anfitriã da cidade que sedia o evento, a prefeita de Urubici, Mariza Costa agradeceu a presença dos convidados e destacou os investimentos que estão sendo feitos no município com olhar voltado ao turismo. “Estamos investindo e buscando recursos para melhorar e tornar nossa cidade ainda mais acolhedora para quem mora aqui ou nos visita. O Fenatruta se tornou um produto de Urubici, o Festival traz um pouco do que temos de melhor da gastronomia regional”.

Além do Sebrae, este ano teve o retorno do apoio do Serra Catarina Festival de Inverno. Assim, através desses dois parceiros há o esforço para conquistar o objetivo em comum: atrair turistas e aquecer a economia da Serra Catarinense durante a estação mais fria do ano.  O evento da truta é uma realização da Pouserra, Associação do Trade Turístico de Urubici e Bom Retiro.

Altenir Agostini – Gerente da agência regional do Sebrae/Foto: Mafalda Press

O gerente da agência regional do Sebrae, Altenir Agostini, ao se pronunciar, reconheceu as ações que estão sendo feitas pela Associação de Pousadas e Hotéis de Urubici (Pouserra). Também exaltou as parcerias, em especial, o Serra Catarina Festival de Inverno, definindo como sendo uma ferramenta valiosa para integrar todas as ações que existem na área do turismo regional.

Ressaltou que a gastronomia e os vinhos também são vetores para o desenvolvimento econômico do Turismo. “Nós do Sebrae, estamos convencidos de que a valorização desses produtos territoriais; assim como a Indicação Geográfica (IG); como a truta, e mais uma série de outros produtos, também fazem parte da diferenciação do nosso turismo serrano”, disse.

De acordo com presidente da entidade, Elisa Wypes Sant Ana de Liz, agora com a pandemia controlada, o Fenatruta retoma as suas atividades normais e a expectativa é de que as duas cidades que integram o Festival recebam ainda mais visitantes. Já o presidente da Santur, Henrique Maciel destacou a Serra tem as mesmas grandezas que as praias do litoral. Os serranos um atrativo com potencial gigantesco do Eco, que faz com que Santa Catarina mostre todo o seu potencial turístico a nível mundial.

Com informações da Assessoria de Imprensa Sebrae Lages

Coluna: Evandro Novak – Jornalista
Presidente Nacional da ABRAJET – Associação Brasileira de Jornalistas de Turismo
Vice-presidente de Relações Internacional da FIPETUR – Forum Iberoamericano de Periodistas de Turismo

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias