Dia do Hoteleiro é comemorado em grande estilo em Santa Catarina/Foto: Imagem & Arte
Dia do Hoteleiro é comemorado em grande estilo em Santa Catarina/Foto: Imagem & Arte

Dia do Hoteleiro é comemorado em grande estilo em Santa Catarina

Na última quinta-feira (10), a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis – ABIH-SC reuniu a hotelaria catarinense para comemorar o Dia do Hoteleiro. Uma ampla programação para sócios, autoridades, fornecedores, imprensa e parceiros movimentou o Faial Prime Suítes, oportunizando troca de ideias, novos conhecimentos e muito relacionamento.

As atividades iniciaram as 14h com a realização da reunião da Diretoria/Foto: Imagem & Arte

A programação iniciou com às 14h com a reunião de planejamento do setor financeiro de 2023 e, na sequência, a Assembleia do Conselho Deliberativo da ABIH-SC. O destaque da pauta foi a eleição da nova diretoria gestão 2023/2024.

Rui Schürmann foi reeleito para gestão 2023/2024

Conduzida pelo presidente do Conselho Deliberativo, Osmar Vailatti, os conselheiros reconduziram ao cargo de diretor-presidente da ABIH-SC, por aclamação, para mais dois anos de gestão, o hoteleiro Rui Schürmann.

Além do diretor-presidente, também foram eleitos o diretor administrativo/financeiro Nery Cardoso, que também já fazia parte da diretoria 2021/2022, e o diretor de operações Allan Kreutz que, há muitos anos vem realizando um grande trabalho na região da Fronteira como diretor regional e, a partir de agora, passa a ter uma atuação mais estadual. Os demais cargos da diretoria executiva, bem como, os diretores regionais serão empossados em janeiro.

Após as atividades restritas, as portas se abriram para receber associados, sócios colaboradores, profissionais da imprensa, autoridades, profissionais do setor e convidados especiais para uma programação muito especial., com recepção feita pela Vitivinícola Jolimont e sua seleta carta de vinhos e sucos.

Diretoria gestão 2023/2024/Foto: Imagem & Arte

Rui Schürmann iniciou seu discurso agradecendo às pessoas que ao longo dos dois anos de gestão prestaram sua solidariedade. “Agradeço aqui o empenho das nossas colaboradoras, aos conselheiros, associados e também aos fornecedores e parceiros que ao longo desse ano caminharam junto com a ABIH-SC”.

Para o empresário, Santa Catarina é diferenciada e junto às outras ABIH’s mostra a força do associativismo. “Realizamos um dos maiores encontros de hoteleiros do país, temos uma publicação que enaltece e valoriza o trabalho e o setor turístico catarinense. Unimos forçar com as demais entidades do trade, buscando de forma conjunta soluções para o desenvolvimento do setor”.

Ele enfatiza também o trabalho realizado pela entidade no suporte à informação, “trabalhamos com o objetivo principal de fornecer dados e informações para que os hoteleiros e empresários possam fazer uma melhor gestão dos seus negócios, e preparar melhor sua equipe”. O empresário também falou do novo momento da entidade, o lançamento do site e da nova plataforma de envio de e-mails. “Investimos na modernização do nosso site e nas ferramentas de comunicação, permitindo que nossa atuação seja cada vez mais ampla e relevante para o setor, em especial, nossos associados”.

Rui finaliza seu pronunciamento parabenizando todos pela passagem do seu dia “Dia do Hoteleiro”, lembrando que ser hoteleiro é descobrir que atender pessoas é muito bom e se realizar ao fazer isso!

TURISMO: Rota da Ovelha e Sabores

Chieko Aoki e as tendências para o turismo e a hotelaria

Com uma larga experiência no meio turístico e hoteleiro, Chieko Aoki retorna para mais uma palestra de sucesso para os hoteleiros de Santa Catarina. A presidente da rede Blue Tree fechou com chave de ouro a última edição do Encatho, falando sobre a arte de bem receber.  Dessa vez, a dama da hotelaria abriu a programação do Dia do Hoteleiro falando sobre as mudanças e tendências no turismo e na hotelaria.

Criem e treinem pessoas para gostarem da hotelaria, que conheçam a cultura e tenham o sorriso no rosto na hora de estar em contato com o hóspede, falou Chieko Aoki – Presidente da rede Blue Tree em sua palestra, que foi um sucesso entre os Hoteleiros/Foto: Imagem & Arte

Redução de custos de captação com mais reservas online via celular, competitividade do canal diretor com a melhor tarifa, Chat bot competitivo e com atenção continuada, divulgação sem limitação e Canais de divulgação também foram alguns dos tópicos abordados. “Se prepare para ser atraente, fácil e prático. O primeiro contato é muito importante para saber como é o seu hotel”. Chieko lembrou ainda que as flutuações das tarifas devem ser acompanhadas 24h. “Se o mercado está saturado, aumenta a tarifa. E isso não pode perder o momento”, enfatizou ela.

High tech com High Touch

“Alta tecnologia, mas com o toque humano”, assim explicou Chieko. “Nossa equipe precisa estar preparada para trabalhar com tecnologia, mas não podem deixar de ser humanos neste atendimento. Precisamos de hoteleiros com alma de hoteleiros. Que tenham prazer em servir as pessoas”. Ao falar sobre tecnologia e pessoas, ela enfatizou: “Criem e treinem pessoas para gostarem da hotelaria, que conheçam a cultura e tenham o sorriso no rosto na hora de estar em contato com o hóspede”.

Chieko finalizou lembrando que venda, marketing e distribuição devem contar com o apoio da tecnologia. “Empresas devem se preparar para as transformações, não deixando a banda passar, mas sambar com ela para garantir a continuidade e crescimento da empresa em um mundo mais tecnológico e mais humano”.

Lançamento 34º Encatho & Exprotel

34ª edição do Encatho & Exprotel será realizada de 8 a 10 de agosto de 202 /Foto: Imagem & Arte

A noite também foi de lançamentos. Primeiro da 34ª edição do Encontro Catarinense de Hoteleiros – Encatho & Exprotel, que será realizada de 8 a 10 de agosto de 2023, no CentroSul, em Florianópolis.

Para saber todas as formas de participar e reservar o seu espaço, entre em contato com Juliana Bossi Castro pelo e-mail comercial@abih-sc.com.br ou WhatsApp (48) 98843-7659.

Lançamento da 5ª edição da Revista ABIH-SC

Outro lançamento da noite foi da 5ª edição da Revista da ABIH-SC. traz a cobertura do Encatho & Exprotel 2022, Mercado & Negócios. São mais de 50 páginas abordando gestão, inovação, metaverso, A&B, sustentabilidade, liderança, LGPD, retrofit e as tendências em hotelaria.

Lançamento da 5ª edição da REvsita ABIH-SC/Foto: Imagem & Arte

A publicação, que tem a veiculação tanto no formato impresso quanto digital, tem novamente a assinatura da jornalista Vânia Monteiro. Lançada na gestão de Osmar Vailatti, o veículo tem como principal objetivo registrar a atuação da entidade, e as ações desenvolvidas para o fomento do turismo e a representação do setor.

Novo site da ABIH-SC

O novo momento pede uma comunicação digital cada vez mais otimizada, sites relevantes, facilmente identificados pelos motores de busca e com layout que favorece a navegação dos usuários. Assim é o novo portal da ABIH-SC – www.abih-sc.com.br, também lançado nas comemorações ao Dia do Hoteleiro.

Homenagens

A Associação Brasileira da Indústria de Hotéis de Santa Catarina – ABIH-SC, também prestou sua homenagem a Altenburg pelo centenário da empresa. Uma empresa catarinense, criada por uma mulher visionária que, atualmente, gera mais de 1,7 mil empregos diretos, e entrega um mix completo de produtos para o bem atender os hóspedes na área têxtil, com roupas de cama, banho, travesseiros, colchas e muito mais.

Suas peças são encontradas em mais de 7 mil pontos de venda, além de 13 lojas próprias e no e-commerce. Uma empresa que contribui significativamente para o desenvolvimento do turismo e da hotelaria catarinense. Quem recebeu a honraria entregue pelo diretor-presidente da ABIH-SC foi Rose Rulenski Molon, gerente nacional de vendas da empresa.

Outras duas homenagens realizadas foram para governantas que tiveram destaque em sua atuação nos empreendimentos hoteleiros.

Jantar comemorativo

O restaurante do charmoso hotel boutique Faial Prime Suítes ofereceu um delicioso jantar para os Hoteleiros e convidados/Foto: Imagem & Arte

Após a ampla programação, os convidados confraternizaram com um saboroso jantar regado aos vinhos e sucos da Vitivinícola Jolimont, no restaurante do charmoso hotel boutique Faial Prime Suítes, local escolhido pela organização tornar o momento ainda mais inesquecível.

Vencedor dos prêmios Líderes LIDE, top de Marketing ADVB, pela excelência dos serviços na opinião dos hóspedes, o empreendimento realmente cuidou de cada detalhe para que o conforto e atendimento fossem o melhor exemplo para todos que ali estavam comemorando a arte do bem receber e encantar os clientes.

Fonte: Assessoria de Imprensa ABIH-SC

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias