Chocolate é o anfitrião do Connection - Terroirs do Brasil
Chocolate é o anfitrião do Connection - Terroirs do Brasil

Chocolate é o anfitrião do Connection – Terroirs do Brasil

Gramado, o principal destino turístico do Rio Grande do Sul, e o chocolate, produto com Indicação Geográfica, são os anfitriões do Connection – Terroirs do Brasil, que ocorre de 15 a 18 de maio, na Serra Gaúcha.

Em 2020, o Senado Federal aprovou e o presidente da República sancionou a lei que concedeu à cidade o título de Capital Nacional do Chocolate Artesanal.

E em junho de 2021 o INPI – Instituto Nacional de Propriedade Industrial concedeu o certificado de Indicação Geográfica (IG), da espécie Indicação de Procedência (IP), para o chocolate artesanal produzido nas limitações geopolíticas do município de Gramado. O pedido da IG foi feito pela Associação da Indústria e Comércio de Chocolates Caseiros – Achoco.

Na concessão do IG, o INPI considerou que o processo produtivo está diretamente influenciado pelo conhecimento tradicional dos produtores e pelas características climáticas da cidade. Além disso, o produto é uma das representações de Gramado e está consolidado na memória das pessoas, o que se reflete na sua associação ao turismo da região.

Confira vídeo exclusivo da TV Bom Dia SC do Connection Terroirs do Brasil 2023

Serviço:

Connection Experience Terroirs do Brasil

Quando: 15 a 18 de maio 2024

Onde: Gramado/RS

Mais informações no site: www.connectionexperience.com.br

Fonte: Assessoria de Imprensa Rossi e Zorzanello

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias