A torta cremosa de requeijão, ricota e calda de goiabada, unindo ingredientes doces e salgados em uma combinação deliciosa
Ingredientes
Base:
- 100g de biscoito maisena
- 1/3 xícara (chá) de margarina cremosa derretida (55g)
Recheio:
- 360g de ricota
- 1 pote de requeijão (200g)
- 3 ovos (150g)
- ½ xícara (chá) de leite (120ml)
- 1 lata de leite condensado (395g)
Calda:
- 200g de goiabada cascão cortada em cubos
- 100ml de água

Modo de Preparo
Base:
1- Coloque as bolachas no processador margarina derretida. Espalhe a massa na base da assadeira, apertando bem para que fique firme, e reserve.
Recheio:
2- Coloque todos os ingredientes (ricota, requeijão, ovos, leite e leite condensado) no liquidificador e bata até que a mistura fica lisa. Despeje na assadeira, sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas da torta estejam douradas e o interior ainda macio. Retire do forno e deixe gelar por cerca de 2 horas antes de desinformar.
Calda:
3- Enquanto a torta assa, prepare a calda: coloque a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a goiabada derreta e se transforme em uma calda. Deixe esfriar e reserve.
Montagem:
4- Após desenformar a torta, já gelada, cubra com calda de goiabada e sirva a seguir.
Fonte: Qualy

Leia também: Bolo de casca de manga com cobertura de iogurte