29/05/2025
Torta cremosa de requeijão e ricota e com calda de goiabada
Torta cremosa de requeijão e ricota e com calda de goiabada

Torta cremosa de requeijão e ricota

A torta cremosa de requeijão, ricota e calda de goiabada, unindo ingredientes doces e salgados em uma combinação deliciosa

Ingredientes

Base:

  • 100g de biscoito maisena
  • 1/3 xícara (chá) de margarina cremosa derretida (55g)

Recheio:

  • 360g de ricota
  • 1 pote de requeijão (200g)
  • 3 ovos (150g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120ml)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Calda:

  • 200g de goiabada cascão cortada em cubos
  • 100ml de água
Torta cremosa de requeijão e ricota e com calda de goiabada
Torta cremosa de requeijão e ricota e com calda de goiabada

Modo de Preparo

Base:

1- Coloque as bolachas no processador margarina derretida. Espalhe a massa na base da assadeira, apertando bem para que fique firme, e reserve.

Recheio:

2- Coloque todos os ingredientes (ricota, requeijão, ovos, leite e leite condensado) no liquidificador e bata até que a mistura fica lisa. Despeje na assadeira, sobre a base de bolacha e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos, ou até que as bordas da torta estejam douradas e o interior ainda macio. Retire do forno e deixe gelar por cerca de 2 horas antes de desinformar.

Calda:

3- Enquanto a torta assa, prepare a calda: coloque a goiabada e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a goiabada derreta e se transforme em uma calda. Deixe esfriar e reserve.

Montagem:

4- Após desenformar a torta, já gelada, cubra com calda de goiabada e sirva a seguir.

Fonte: Qualy

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