09/06/2025
Foto:Internet

Sonho recheado com creme

Sonho, que é sucesso nas padarias, fica pronto em cerca de 90 minutos e promete levar mais sabor ao dia, encantando a todos!

Tempo de Preparo: 90 minutos

Rendimento: 20 unidades grandes de 60 g cada ou 60 unidades pequenas de 20 g cada

Ingredientes:

Massa

  • 250 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • ½ colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
  • Farinha De Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 e ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Fritar e Finalizar
Óleo para fritar por imersão o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela grande, misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa, acrescentando se necessário mais farinha. A massa não pode estar grudando nas mãos e deve ficar bem lisa e uniforme. Retorne a massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e deixe descansar em um lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Divida a massa em 20 partes iguais, boleie uma a uma, coloque em assadeira untada com farinha, uma distante da outra, pois irão dobrar de tamanho. Cubra com o pano novamente e leve para o ambiente quentinho para crescer mais uma vez. Aqueça o óleo para fritar por imersão. Atenção, pois não pode estar muito quente. Frite ambos os lados dos sonhos até dourar e deixe escorrer em papel absorvente. Aguarde esfriar, corte ao meio sem separar as duas partes e recheie.

Recheio: Em uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um creme grosso. Mexa sempre durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar completamente. Refrigere. Na hora de rechear, retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável. Transfira o creme para um saco de confeiteiro e recheie os sonhos.

Dica: Deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60 g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.

Fonte: Tatiane Almeida

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina

Compartilhe:

WhatsApp
Facebook
Twitter
Email
LinkedIn

Notícias Relacionadas