No dia 9 de fevereiro, a Prefeitura de Água Doce, em parceria com o Polo Inovale e CDL de Água Doce, realizou o evento Turismo e Gastronomia de Sucesso. O evento foi realizado na cidade de Água Doce e contou com a presença de 50 pessoas.
A abertura do evento foi feita pela prefeita Nelci Fatima Trento Bortolini e pelo secretário de Desenvolvimento Econômico, Marino de Souza Pinto, que explicou a importância de se desenvolver o turismo na região de Água Doce e tudo que a prefeitura está fazendo para desenvolver a gastronomia e o turismo na cidade.
Em seguida, o presidente da CDL, Giovani Luiz Brandalise, enfatizou a importância do projeto para o comércio de Água Doce. Severino De Déa, gestor executivo do Centro de Inovação do Polo Inovale, também fez uma fala reforçando que a inovação pode ser muito útil para concluir esse projeto e colocando a fundação à disposição para que Água Doce alcance seu objetivo.
Depois das apresentações formais, iniciaram-se as apresentações das startups, primeiro com Franciele Gorges da BUDDY BOX, que é uma experiência que vem na caixa. Em seguida, Daniel Godoi da OQCOMER apresentou um aplicativo inovador para a gastronomia.
Após a apresentação das startups, abriu-se a apresentação dos convidados especiais: Rodrigo e Leila da Rios e Trilhas, Lara Della Vechia do Pesque-Pague Duas Casas e Marcia Souza da Pousada Refúgio do Sol. Todos eles falaram sobre seu sonho de compartilhar experiências e vivências com outras pessoas e como abriram suas propriedades para viverem isso. Eles afirmaram que, embora o dinheiro seja importante, é preciso ter um propósito e o dinheiro vem como uma consequência natural.
Por fim, encerrando o evento, os convidados receberam uma lembrança feita artesanalmente pelo artesão André Arruda, que é membro do Conselho de Turismo de Água Doce. A lembrança foi entregue pelas autoridades presentes.
Com informações da Assessoria de Imprensa do Polo Inovale