19/05/2025
Ratatouille com molho para salada de ervas finas
Ratatouille com molho para salada de ervas finas

Ratatouille com molho para salada de ervas finas

Ratatouill é um prato típico da culinária francesa, o ratatouille surgiu no século XVIII, na região de Provença

Ingredientes:

  • 1 berinjela
  • 2 abobrinhas
  • 5 tomates
  • 3 pimentões amarelos
  • 4 cebolas roxas
  • 1 Molho para Salada Ervas Finas
  • ½ xícara de molho de tomates
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva
  • Sal e pimenta a gosto
Ratatouille com molho para salada de ervas finas
Ratatouille com molho para salada de ervas finas

Modo de Preparo

Fatie a berinjela, as abobrinhas, os tomates, os pimentões e as cebolas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Para facilitar a montagem, intercale as fatias alternando os vegetais. No fundo do refratário, espalhe metade do Molho para Salada Ervas Finas Castelo e o molho de tomates, misturando bem com uma colher. Arrume os legumes em círculo, formando uma guirlanda. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo e finalize com o restante do Molho para Salada Ervas Finas Castelo. Cubra o refratário com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos para dourar levemente. Sirva quente.

Fonte: Castelo Alimentos

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