O pão de leite caseiro é uma daquelas receitas que nos remetem à memória afetiva, com seu aroma acolhedor e textura macia
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 250 ml de Leite Integral morno Xandô;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de Manteiga Extra Sem Sal Xandô;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- ½ colher de sopa de sal;
- 500 g de farinha de trigo;
- 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco;
- Gemas (para pincelar).

Modo de Preparo:
- Em um recipiente grande, misture o leite morno com o fermento biológico até dissolver completamente.
- Adicione o óleo, a Manteiga Extra Sem Sal Xandô, o açúcar, o sal e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude.
- Modele bolinhas de aproximadamente 10 cm e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
- Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
- Pincele as gemas sobre os pães para deixá-los dourados após assar.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.
Fonte: Xando

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