19/05/2025
Pão de Leite Caseiro
Pão de Leite Caseiro

Pão de Leite Caseiro

O pão de leite caseiro é uma daquelas receitas que nos remetem à memória afetiva, com seu aroma acolhedor e textura macia

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 250 ml de Leite Integral morno Xandô;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de sopa de Manteiga Extra Sem Sal Xandô;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • ½ colher de sopa de sal;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 15 g de fermento biológico fresco ou 5 g de fermento biológico seco;
  • Gemas (para pincelar).
Pão de Leite Caseiro
Pão de Leite Caseiro

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente grande, misture o leite morno com o fermento biológico até dissolver completamente.
  2. Adicione o óleo, a Manteiga Extra Sem Sal Xandô, o açúcar, o sal e os ovos. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma massa lisa e que não grude.
  4. Modele bolinhas de aproximadamente 10 cm e coloque-as em uma forma untada e enfarinhada, mantendo espaço entre elas.
  5. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 30 minutos, ou até que dobrem de tamanho.
  6. Pincele as gemas sobre os pães para deixá-los dourados após assar.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por cerca de 25 minutos, ou até que estejam dourados.

Fonte: Xando

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina

Compartilhe:

WhatsApp
Twitter
Email
LinkedIn

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa

Novidades: