Os Palitinhos de pão são ótimos aperitivos e podem ser servidos sozinhos ou acompanhados de patês e pastinhas
Ingredientes
Massa:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (580g)
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco (4g)
- 1 colher (chá) de açúcar (4g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida (60g)
- ¾ xícara (chá) de água (180g)
- 1 xícara (chá) de leite (240g)
Cobertura:
- 50g de margarina derretida
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de alho em pó ou granulado (1g)
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (35g)

Modo de Preparo
- Reserve 1 xícara da farinha de trigo. Misture o restante da farinha e os ingredientes secos (fermento biológico, açúcar e sal) em uma tigela. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e coloque a manteiga derretida, a água e o leite. Mexa com uma espátula, até formar uma massa que ainda estará um pouco grudenta.
- Com a farinha reservada, polvilhe uma superfície e transfira a massa para ela. Vá trabalhando a massa com as mãos, adicionando farinha quando necessário, e sovando até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira a massa para uma tigela e cubra com um pano limpo. Deixe em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, ou até que tenha dobrado de tamanho.
- Enquanto a massa cresce, prepare a cobertura: em uma tigela, misture a manteiga derretida, orégano e o alho e reserve.
- Quando a massa tiver dobrado de tamanho, retire a massa da tigela e abra com um rolo. Corte tiras e com duas tiras, trance os palitos.
- Transfira as tranças para uma assadeira forrada com papel manteiga. Pincele cada trança com a cobertura e polvilhe o parmesão ralado sobre elas. Asse por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido em temperatura média, ou até que os palitos estejam dourados. Retire do forno e sirva a seguir.
Fonte: Claybom

http://45.148.96.44/~bomdiasa/wp
@bomdiasantacatarina