Uma receita de nhoque de abóbora com molho de Claybom e alecrim, uma opção vegetariana deliciosa para almoço ou jantar
Ingredientes
- 500g de abóbora cabotiá descascada e cortada
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida para a abóbora (20g)
- 1 batata asterix descascada e cortada (cerca de 200g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (75g)
- 1 gema (20g)
- 2 colheres (sopa) de margarina (20g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de alecrim para o molho
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (55g)

Modo de Preparo
- Coloque os pedaços de abóbora em uma assadeira. Regue com a margarina derretida e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que esteja macia.
- Enquanto a abóbora está no forno, cozinhe a batata. Assim que estiver macia, escorra a água e coloque no espremedor de batata, fazendo um purê. Faça a mesma coisa com a abóbora assim que sair do forno, pois ela fica mais macia enquanto ainda está quente.
- Quando o purê de abóbora e batata estiver frio, misture a ele a farinha de trigo, a gema, o sal e a noz-moscada, formando a massa do nhoque, que deve ser firme, mas ainda macia.
- Divida a massa em porções e enrole em tiras. Corte em pedaços de cerca de 2 cm para formar os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície. Retire com uma escumadeira e reserve.
- Para o molho, derreta a margarina em uma frigideira e adicione as folhas de alecrim. Deixe perfumar por 1 minuto.
- Adicione os nhoques cozidos e salteie por alguns minutos até ficarem levemente dourados. Sirva a seguir com o queijo parmesão.
Fonte: Claybom
