O vinho é uma bebida que traz em sua composição uma série de componentes benéficos à saúde
O vinho é uma bebida que traz em sua composição uma série de componentes benéficos à saúde

Vinho faz bem à saúde

O vinho é uma bebida que traz em sua composição uma série de componentes benéficos à saúde: ajuda a combater os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento das células, fortalece o sistema imunológico e previne diversos problemas de saúde.

Família Panceri

Veja a seguir, 11 benefícios que você pode ter consumindo uma ou duas taças de vinho diariamente!

1 – Reforça o sistema imunológico

Uma recente pesquisa da Universidade da Califórnia, nos Estados Unidos, apontou o que já havia sido demonstrado por outros estudos: doses diárias moderadas de vinho melhoram o nosso sistema imunológico, potencializam a ação de vacinas e combatem infecções. Portanto, se você precisa aumentar a sua imunidade, este é mais um motivo para apreciar uma taça de vinho diariamente.

2 – Retarda o envelhecimento

O vinho possui grande poder antioxidante, isso significa que ele atenua a ação dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce das células. Desse modo, ao consumir vinho, a sua pele e todo o seu organismo recebe uma ampola de rejuvenescimento. Bem melhor que tomar um comprimido, né?

3 – Aumenta a resistência das fibras colágenas

O resveratrol, substância presente no vinho, torna as fibras colágenas – responsáveis por sustentar os tecidos – mais resistentes, fazendo com que a pele se mantenha mais firme. Esse componente também é responsável pelo fortalecimento das paredes dos vasos sanguíneos.

Uma das ocasiões mais propícias para degustar um vinho é à noite

4 – Diminui a formação de radicais livres

Os radicais livres estão presentes no nosso organismo e não fazem mal à saúde. O problema é que, quando a produção de radicais livres se eleva, ela provoca a morte das células e oxida as gorduras presentes nas artérias, favorecendo o surgimento de doenças.

A notícia boa é que as propriedades antioxidantes do vinho – polifenóis e vitaminas – ajudam a combater esses radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e os problemas de saúde.

5 – Controla o aumento da pressão arterial

De acordo com um estudo desenvolvido por pesquisadores do King’s College London, o vinho reduz o enrijecimento das veias e artérias e a formação de placas de ateroma, responsáveis por aumentar a pressão dentro dos vasos sanguíneos. Assim, ele é um excelente aliado na prevenção e tratamento da pressão alta (hipertensão).

6 – Diminui a formação de coágulos

O vinho é um anticoagulante natural muito eficiente, pois dilata as artérias e reduz a formação de coágulos sanguíneos ou placas arteriais, causadores de trombose – entupimento de veias grandes que impedem o fluxo sanguíneo e causam dor e inchaço.

Seu efeito anticoagulante também previne a ocorrência de tromboembolia – que acontece quando um coágulo preso à parede de uma veia se desprende e acaba entupindo alguma artéria do pulmão ou do coração.

7 – Favorece a boa digestão

Ao harmonizar um vinho com o prato que será degustado, você aprecia a bebida da melhor forma, mas não é só isso! O vinho é um ótimo auxiliar da digestão, por isso é indicado para quem sofre com problemas digestivos.

Neste sentido, a melhor escolha são os espumantes, pois o gás carbônico presente em sua composição aumenta a produção de suco gástrico, ajudando o estômago no trabalho de digestão dos alimentos.

8 – Protege o coração e reduz o colesterol

O vinho age de diversas formas no organismo e uma delas é protegendo o sistema cardiovascular, ao controlar o colesterol.

As substâncias presentes no vinho, especialmente o resveratrol, conseguem diminuir os níveis de colesterol ruim (LDL), que grudam nas artérias, e aumentar a quantidade de colesterol bom (HDL), que protege as paredes dos vasos sanguíneos e evita a aderência do colesterol ruim, responsável por causar infarto e AVCs (acidente vascular cerebral).

9 – Previne e auxilia no tratamento da diabetes

Uma pequena taça de vinho durante o jantar também ajuda a controlar o açúcar no sangue, beneficiando quem sofre com a diabetes tipo 2. É o que apontam cientistas israelenses da Ben-Gurion Universidade de Negev, em estudo publicado na revista Annals of Internal Medicine.

10 – Ajuda a combater a obesidade

Estudos realizados por cientistas da Universidade do Estado de Washington (EUA) afirmam que o resveratrol é o responsável por transformar a “gordura branca” em gordura bege (que é eliminada com mais facilidade pelo organismo).

Além disso, as pesquisas concluíram que a chance de uma pessoa se tornar obesa podem diminuir em 70%, com a ingestão diária de uma ou duas taças de vinho.

11 – Reduz o estresse e os sintomas da depressão

Pesquisas realizadas em universidades da Europa concluíram que quem consome pequenas quantidades (1 ou 2 taças) de vinho, especialmente o vinho tinto, com regularidade apresenta níveis baixos de estresse e depressão.

A explicação para isso é que o vinho tem em sua composição um alto teor de substâncias que auxiliam na produção de endorfina, dopamina e serotonina, chamadas de “hormônios da felicidade”.

Delicioso para o paladar e o olfato, perfeito para relaxar e ainda faz bem para a saúde! Não é à toa que o vinho é tido como uma bebida tão especial!

Vinícola Panceri – Tangára/SC – Localizada na Rota da Amizade, na região turística Vale dos Imigrantes.

Fonte: Vinícola Panceri

Click na Home e escolha o idioma para sua leitura….
https://bomdiasc.com.br
@bomdiasantacatarina

Compartilhe esta postagem

Compartilhar no facebook
Compartilhar no google
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no email
Compartilhar no whatsapp

Notícias Relacionadas

Faça uma pesquisa​

Ultimas notícias