A sapecada de pinhão é uma herança dos tropeiros, uma tradição que passa de geração a geração, muito comum na região Sul do Brasil.
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Juntam-se ramos secos da própria planta chamados de grimpa de modo a formar uma fogueira. Sobre essa fogueira colocam-se os pinhões e ateia-se fogo.
Como a grimpa pega fogo com muita facilidade, em menos de cinco minutos tudo está queimado. Com o auxílio de uma forquilha abafa-se o restante do fogo, que permanece queimando os galhos mais grossos e retira-se os pinhões.
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Enquanto ainda estiverem quentes, é fácil remover a casca com auxílio de uma pedra ou martelo. Em muitos casos, a casca se abre durante a sapecada. Aí é só saborear!
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A iguaria tem um sabor levemente defumado e, tem um de elevado valor nutricional. Ela faz parte da alimentação, além de ser a estrela de festas típicas, que atraem milhares de pessoas, como nas cidades da Serra Catarinense.
Venha vivenciar esta experiência!
Hotel Fazenda Serra do Panelão
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