Concurso vai premiar o melhor buteco da cidade por votação popular. Vencedor irá concorrer ao título de melhor do Brasil
O clássico Comida di Buteco, concurso que elege o melhor buteco do Brasil, terá ‘largada’ nesta sexta-feira (05) em Joinville. Neste ano, 17 butecos da cidade vão disputar o título até o dia 28 de abril. Com o objetivo de atrair o público a experimentar as receitas que concorrerão ao prêmio, todos os petiscos inscritos no concurso terão um preço fixo de R$ 35. Os butecos serão avaliados pelo público em quatro critérios, sendo eles: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. Basta ir até os bares participantes, pedir o petisco e após a experiência preencher a cédula de votação.
Nesta segunda edição, estão participando do concurso na cidade os botecos: Restaurante do Paulinho, Espaço Sabor, Petisqueira Caxias, Holy Meat, Budega Dona Francisca, Empadas Jerke, Bar e Quadra de Esportes Adolfo, Clover Pub, Mr. Lúpulo, San Julian Brew Pub, Ovelha Negra Pub, Dovah Lanches e Shawarmas, Casa 97, Casa Amarela, Quintal Burger & Beer, Sul Bar e Casa Confraria.
Iniciado em 2000, na cidade de Belo Horizonte, o Comida di Buteco hoje acontece em 27 circuitos e chegou a 24ª edição. Em Joinville, o concurso está na 2ª edição. No ano passado, bateu recorde, com 1.000 butecos participantes em todo o país.
Leia também: Dia Nacional do Parkinsoniano (04/04)
Mecânica de participação e premiação
O Comida di Buteco é um concurso e não um festival, pois elege-se o Melhor Buteco de cada circuito e não o melhor petisco. Público e jurados visitam os estabelecimentos para votar em: atendimento, temperatura da bebida, higiene e petisco. O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%. A cada edição, 20% dos butecos são desclassificados, gerando renovação e acirrando a competitividade.
Desde 2016, o Comida di Buteco é realizado em duas etapas: a primeira etapa é regional, quando a votação é feita pelo público e jurados da própria cidade. Depois de eleitos os campeões de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os vencedores para que seja eleito, então, o melhor boteco do Brasil. No mês de julho, em uma festa realizada em São Paulo, é revelado o campeão nacional.
Agende-se
Comida di Buteco 2024 – edição Joinville
Quando: de 5 de abril a 28 de abril de 2024
Onde: 17 butecos em Joinville
Quanto: preço fixo de R$ 35
Consulte aqui todos os bares participantes www.comidadibuteco.com.br
Fonte: Assessoria de Imprensa